English, please! Форум Напишите нам Наши друзья


Мастерская шерсти и фетра

13.10.2014

Мастерская шерсти и фетра была открыта в «Благом деле» в ноябре 2006 года. В этой мастерской ребята учатся работать с таким материалом как натуральная шерсть, а ее уникальные свойства позволяют нашим мастерам создавать настоящие произведения искусства.

Fotor01013110237

 

Шерсть – мягкий и пластичный материал, поэтому работать с ней ребятам очень легко. Занятия фелтингом развивают художественный вкус, моторику, формируют сенсорное восприятие, формирует умение творчески мыслить, развивают координацию движений, стимулируют мозговую деятельность, а так же воображение и интуицию. Валяние из шерсти оказывает удивительный успокоительный эффект на взрослого человека, помогает научиться концентрироваться и сосредоточиться. А приятные и мягкие ощущения оставляют только положительные эмоции, не говоря уже о радости, которую приносит результат.

IMG_0723-0

 

Валяние шерсти – это старинная техника. На протяжении многих веков, валяные изделия сопровождают человека. Как только люди приручили животных, они научились использовать их шерсть. Это особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создаётся рисунок на ткани или войлоке, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Только натуральная шерсть обладает способностью сваливаться или свойлачиваться (образовывать войлок).

Fotor01013111733

 

Отдельно хочется отметить: лечебное воздействие валяния на человека. Не только валяных вещей, а именно самого процесса мокрого валяния. При работе мы делаем совершенно замечательный массаж. Волокна шерсти мягко массируют точки наших ладоней и пальцев, а эти области, как известно, отвечают, за правильную работу всего организма. К тому же сам процесс достаточно ритмичный и оказывает успокаивающее, даже немного расслабляющее воздействие.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники