English, please! Форум Напишите нам Наши друзья


Проект «Дополнительное профессиональное образование по программе “Терапия ремеслами детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, социальная терапия Р. Штайнера»

30.01.2014

С 2008 года Благое дело совместно с Ассоциацией стран Северной Европы реализует образовательный проект по лечебной педагогике и социальной терапии – программу дополнительного профессионального образования «Терапия ремеслами детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, социальная терапия Р. Штайнера»

Программа ориентирована на специалистов по социальной работе, педагогов, психологов, родителей, а также специалистов в области декоративно-прикладного искусства, рукоделия, ремесленного и трудового обучения, работающих с молодыми и взрослыми людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Продолжительность обучения: 3 года.

Форма обучения: очно-заочная, по 4 недельных сессии в год.

После окончания полного курса обучения студенты проходят десятидневную стажировку в зарубежных реабилитационных учреждениях и получают диплом установленного образца.
На семинаре работают около 20 зарубежных и отечественных преподавателей, имеющих большой опыт практической работы с детьми, молодёжью и взрослыми в социально-терапевтических и лечебно-педагогических учреждениях.

Основные формы учебных занятий — практикумы и лекции с изучением конкретных нарушений физического и психического развития, занятия ремеслами в мастерских. В рамках семинара проводятся мастер-классы по ремеслам для всех желающих.

В настоящее время в программе принимают участие специалисты по социальной работе, педагоги, психологи, родители из Свердловской, Челябинской, Самарской областей, Ханты-Мансийского Автономного округа.
Что больше всего нравится нашим слушателям?

Возможность познакомиться с интересными коллегами, работающими за рубежом и в России.
Возможность гармонизировать свою личность в процессе обучения.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники