English, please! Форум Напишите нам Наши друзья


Эко-дело или бумага из ничего

10.10.2017

Этот год ознаменовался для “Благого дела” не только подготовкой и участием в проведении Первого всемирного Конгресса людей с инвалидностью. Недавно у нас появилось еще одно большое достижение, о котором нельзя не рассказать. Наша бумажная мастерская выиграла грант Президента Российской Федерации.

Для изготовления бумаги и блокнотов мы используем только натуральные материалы. В дело идут сухие цветы, макулатура, листья и даже очистки от лука.
IMG_1177

IMG_1180

 

Разработанный нашими специалистами проект, выигравший грант, называется “Эко-дело”, и направлен он на дальнейшее развитие бумажной мастерской, где работники с инвалидностью производят из вторичного материала качественную и экологически чистую авторскую продукцию. Хотя комплекс трудовой терапии в “Благом деле” и без того является совершенно уникальным для региона, привлечение новых средств даст возможность сделать его еще совершеннее. Мы сможем приобрести новое оборудование, обучить работе в мастерских больше ребят с инвалидностью и помочь им в трудоустройстве, расширить ассортимент выпускаемой продукции, провести цикл лекций и мастер-классов для всех, кого заинтересует наш опыт. Поэтому получение Президентского гранта – это не только признание наших достижений и поощрение творческих усилий, но и новый большой шаг на пути развития всей организации

Образцы бумаги, которые делают ребята
2 (1)

3

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники