English, please! Форум Напишите нам Наши друзья


Шорт-лист логотипов Первого Всемирного конгресса для людей с инвалидностью

16.03.2016

15 марта в Министерстве социальной политики Свердловской области, состоялось совещание организационного комитета по подготовке Первого Всемирного конгресса для людей с инвалидностью.

Напомним, что с 26 февраля по 15 марта, международным организационным комитетом по подготовке Конгресса, был объявлен творческий конкурс на создание логотипа, цель которого была разработать логотип Первого Всемирного Конгресса для людей с инвалидностью, для использования при подготовке печатных изданий, рекламных материалов, оформлении мероприятий и нанесения на различные носители.

Всего в конкурсе поучавствовало более 40 дизайнеров с разных уголков России и ближнего зарубежья. Скажем честно, мы не ожидали такой отдачи от авторов, ведь более 50 ярких и необычных работ мы получили от участников конкурса.

Главной задачей оргкомитета  было выбрать несколько логотипов, отражающих идею и девиз Конгресса. Каждый логотип, представленный на конкурс, был рассмотрен и обсужден членами оргкомитета и в результате, предварительным голосованием, в шорт-лист были отобраны 1о логотипов.

И сегодня мы рады представить шорт-лист логотипов Первого Всемирного конгресса для людей с инвалидностью.

Логотип №1, автор: Марина Лисовская

На данном варианте логотипа изображен образ человека, подчеркнута уникальность каждого. Образ глаза и открытого взгляда. Голубая дуга как символ неба и земного шара, глобальности и защиты.

3_logo_2

 

Логотип №2, автор: Руниза Морозова

Вопросительный и восклицательные знаки — символы диалога, разговора, вопросов и ответов, то есть общения.  И точки над i — тоже результат плодотворного конгресса. Ладонь — символ общности разного — все мы разные, как пальцы, каждый ценен своей особенностью, а вместе  — одна рука (или планета, она тоже просматривается с человечками-жителями, отсюда- всемирный статус события).  Рука,  так же приветственный жест, поддержка. Есть и отсыл к солнцу — символу света и добра.

2

 

 

 

Логотип №3, автор: Александр Клевцов

Логотип для Всемирного конгресса для людей с инвалидностью в моей трактовке — это символ объединения, принятия друг друга, поэтому графические образы пересекаются и как бы перетекают друг в друга. Небольшая асимметрия не случайна, в ней — символ нашего несовершенства . И неповторимости. Идея индивидуальности играет в цветах и оттенках линий . Линии взаимоподдерживают друг друга составляя знак сердца. Такой символ понятен и читабелен для зрителя, а главное ценен для тех, для кого он был разработан.

Концептуальное предложение - Brooklyn - Schneider Electric - S SHOW_K1.pptx

 

Логотип №4, автор: Елена Заливочкина
Когда заходит речь о людях с инвалидностью, мне всегда вспоминается «теория ложек». Считается, что этот термин принадлежит Кристин Мизерандино, больной красной волчанкой. Кристин с помощью 12 ложек объяснила своей подруге, как она переживает свою болезнь, как это для нее: болеть. «Теорию ложек» используют, когда речь идет о конечности ресурсов и переживании человеком такой конечности (подробнее об этом можно узнать здесь: http://sadcrixivan.livejournal.com/37495.html или в других местах в интернете). Поэтому в основу разработанных мною логотипов легло изображение 12 ложек.

4

 

Логотип №5, автор: Валерия Двинина

Логотип — объединение людей, поддерживающих друг друга вне зависимости от различий.

5

 

 

Логотип №6, автор: Антон Сатомин

Цветущее дерево

6

 

Логотип №7, автор: Зоя Митусова

За основу взят алмаз, бриллиант. Алмаз символизирует ценность любого человека, независимо от его физических возможностей. Каждый человек — подлинный алмаз. А так же можно увидеть калейдоскоп, который представляет собой безграничное количество вариаций, каждая из которых уникальна и неповторима, как каждый человек.

7

 

 

Логотип №8, автор: Odd Lindbraten
8

 

Логотип №9, автор: Константин Димитриади

9

 

Логотип №10, автор: ВОО «Союз добровольцев России»

конгресс 2017

 

 

Выражаем огромную благодарность за помощь в проведении конкурса всему коллективу сайта citycelebrity.ru и лично Дмитрию Лященко!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники