Новогодние праздники остались позади и в “Благом деле” возобновилась работа. Как раз к этому времени здесь произведены некоторые улучшения, которые обеспечат ребятам комфортные условия для работы.

Так, две стены керамической мастерской частично облицевали плиткой в том углу помещения, где теперь установлен гончарный круг. Дело в том, что в процессе работы с кругом небольшие капли сырой глины разлетаются под действием центробежной силы, и наличие облицовки защитит стены и облегчит уборку в конце дня.

 

А бумажная мастерская получила в распоряжение еще одно помещение, где раньше работала мужская раздевалка. Теперь здесь разместилось новое оборудование, приобретенное недавно на средства, полученные по грантам. Работать мастерам станет комфортнее и просторней. В прежнем помещении будет проходить только работа с сырой целлюлозной массой, формовка, опрессовка и первичное декорирование. А в новом – “сухая” часть производственного цикла; резка, брошюровка, склейка и окончательное декорирование уже просушенных листов изготовленной бумаги.

Новое оборудование позволяет резать широкую гофрированную бумагу, брошюровать блокноты и спрессовывать листы ручной работы