Знакомьтесь — Катя, 23 года.

Екатерина родом из г. Новоуральск, и в “Благое дело” пришла больше трех лет назад. Первое знакомство с этой организацией состоялось для Кати даже раньше, во время учебы в школе №50. Тогда девушка вместе с другими ребятами, своими одноклассниками, периодически приезжала в Верх-Нейвинский на занятия в ремесленных мастерских. Самое сильное впечатление на нее производила свечная мастерская. После окончания школы Катя с удовольствием влилась в коллектив воспитанников “Благого дела” и стала осваивать новые для себя виды деятельности.


 

За три с лишним года Екатерина успела позаниматься в мастерской фетра и шерсти, а также свечной и бумажной. Последние несколько месяцев работает уже в качестве швеи. Полученные навыки очень ей пригодились, и даже дома, в свободное время, Катя порой мастерит небольшие сувениры из шерсти. Помимо этого, девушка охотно участвует в творческой жизни, играя эпизодические роли в спектаклях, которые ставит любительский театр «Искреннее искусство».


 

Но больше всего Кате нравится участвовать в распродажах продукции ремесленных мастерских в качестве продавца. Тяга к торговле появилась у нее уже давно с подачи бабушки, вместе с которой они каждый год продают на рынке часть урожая, выращенного в собственном саду.

В “Благом деле” Катя нашла много новых друзей, но с некоторыми из ребят была знакома и раньше. Так, с Леной Глушковой они учились в одной школе, а Никита Зорин дружит с Екатериной с самого детства. Кстати, именно Катя уговорила в свое время Никиту вместе посещать “Благое дело”, о чем тот в дальнейшем ничуть не пожалел.
Свободное же время Катя в основном проводит дома, причем любимым ее занятием является кулинария.