Буквально на днях благополучно решился вопрос о дальнейшей судьбе волонтерского отряда “Азимут” из поселка Верх-Нейвинский. Напомним, что это добровольческое движение, существующее у нас уже пятый год, объединило многих молодых людей, в основном школьного возраста, желавших активно заниматься социально значимой деятельностью.

Начиная с момента своего возникновения, “Азимут” работал на базе верх-нейвинского Центра дополнительного образования. Однако недавно администрацией поселка было принято решение о передаче здания Центра в ведение Детской школы искусств в рамках проводимой реорганизации. Возникла ситуация, в которой волонтерский отряд лишался своей базы и само его существование оказывалось под вопросом. По счастью, судьба “Азимута”, с которым нашу организацию связывают добрые дружеские отношения, не была оставлена без внимания. Как сообщила в личной беседе руководитель отряда Оксана Рыхтер, на этой неделе к ней обратились представители дирекции поселкового дома культуры “Металлург” с предложением о новом постоянном размещении на базе ДК. И это предложение, разумеется, было принято.

Уборка листвы в парке поселка
Всероссийский субботник «Зеленая Россия» на мемориале «Вечный огонь»

 

В связи с этим событием коллектив “Благого дела” выражает благодарность сотрудникам ДК “Металлург” за проявленное в отношении наших друзей участие и желает волонтерам “Азимута” удачи на новом месте и многих лет успешной и плодотворной работы.

Акция «Дорогами добра»