Международный проект «Выстраивая мосты»

В этом году наша организация станет участником нового крупного международного проекта, получившего название «Выстраивая мосты». Он рассчитан на три года и подготовлен специалистами норвежского Университетского колледжа Рудольфа Штайнера, в числе которых и наш давний друг Петтер Хольм.

Суть проекта заключается в поддержке и развитии практически ориентированного высшего образования в сферах социальной педагогики и социальной работы трех стран постсоветского пространства – Армении, Грузии и Кыргызстана. В его рамках большая группа ученых, специалистов-практиков, работников культуры и студентов из этих стран совершит серию поездок с целью ознакомления с международным опытом и современными инновационными методами реабилитации и социальной инклюзии людей с инвалидностью. Это будет способствовать общественному прогрессу и реализации положений Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью.

Петтер Хольм

 

Проект предусматривает широкое взаимодействие и тесное партнерство между образовательными учреждениями, государственными и частными некоммерческими социальными организациями не только Норвегии, Армении, Грузии и Кыргызстана, но и России. На одном из этапов, который состоится в июне этого года, международная делегация в составе 20 человек посетит поселок Верх-Нейвинский, где на базе “Благого дела” изучит наш уже немалый практический опыт и теоретические наработки в области реабилитации людей с инвалидностью, ознакомится с деятельностью ремесленных мастерских и прослушает семинары, подготовленные нашими сотрудниками. Кроме того, участники этого проекта приедут в декабре на очередной фестиваль “Inclusive art” в Екатеринбурге, одним из соучредителей которого также будет являться “Благое дело”.