Совсем недавно в нашем коллективе появился новый сотрудник. Это Ирина Горохова – ландшафтный дизайнер и руководитель аграрной мастерской. О “Благом деле” Ирина узнала уже давно и раньше имела опыт взаимодействия с нашей организацией. Поэтому хорошо представляла, чем сможет быть полезной и как реализовать себя на такой работе. А образование, полученное в екатеринбургской Лесотехнической академии, определило конкретное направление деятельности.

 

Разумеется, постоянный контакт с людьми, имеющими ментальную инвалидность, требует определенных педагогических навыков, и у Ирины они есть. После окончания курсов она получила свидетельство о начальном педагогическом образовании, плюс к тому профессиональным педагогом является ее мать. Круг интересов нашей новой сотрудницы довольно широк. Помимо уже названного, ее занимают такие сферы, как родоведение, экология и изобразительное искусство. Причем не только теоретически. Например, Ирина сама очень любит рисовать, предпочитая нетрадиционные формы живописи.

Возле «Благого дела» есть участок земли, за которым уже несколько лет ухаживают наши ребята

 

Будучи человеком энергичным и творческим, Ирина имеет собственное видение того, как должна развиваться наша аграрная мастерская. По ее замыслу, это будет происходить комплексно. Выращивание различных сельскохозяйственных культур для внутреннего потребления и на продажу, совершенствование внешнего облика приусадебного участка, и конечно, трудовая терапия для наших ребят – вот направления, которым станет уделяться первостепенное внимание. Насколько это получится – покажет ближайшее будущее. А пока Ирина сосредоточена на том, чтобы хорошо сработаться со своими подопечными и сделать аграрную мастерскую как можно более удобным и благоустроенным местом для людей с инвалидностью.

Первые работы по благоустройству участка