В эти выходные, 19 и 20 мая, в Екатеринбурге состоялся региональный фестиваль инклюзивного танца “Inclusive dance”, в котором приняли участие наши ребята из танцевальной студии «Виват».

Танцевальная студия «Виват»

 

Первый день фестиваля проходил в бальном зале отеля “Хаятт”, где жюри под председательством хореографа Леонида Тарасова оценивало выступления 11 пар конкурсантов в танцевальной импровизации. Выступающим предлагалось исполнить экспромтом один быстрый и один медленный танец под музыку, выбранную членами жюри.

Разминка

 

В первую очередь обращалось внимание на то, как партнеры могут использовать возможности друг друга, как они выстраивают взаимодействие, чувствуют мелодию и ритм.


 

В итоге в финале оказалось шесть пар: три из них из “Благого дела”, две из курганского коллектива “Многогранник” и одна из курганского же “Авантюрина”. Победителями стали курганцы Мария Акулова и Ольга Доможирова, второе место поделили курганская пара Александр Китов / Анастасия Ужгина и верх-нейвинская пара Елена Гнусарева / Иван Прытков. Третье место досталось паре из Верх-Нейвинска, в которой выступали Эльвира Кивель и Лаша Папава.

Жюри Фестиваля

 

Во второй день фестиваля состоялось состязание танцевальных команд в восьми различных номинациях. Всего в нем участвовало 18 коллективов из Свердловской, Кировской, Челябинской и Курганской областей, а площадкой конкурса стала сцена театра “Щелкунчик”. Представители “Благого дела” и на этот раз оказались на высоте, заняв второе место в номинации “бальный танец”. И конечно, фестиваль не исчерпывался одной лишь конкурсной программой. В течение обоих дней все желающие смогли поучаствовать в предложенных организаторами мастер-классах, а также показать свои танцевальные умения на инклюзивной дискотеке.