Самым первым проектом, успешно реализованным в “Благом деле”, была театральная студия для людей с инвалидностью, в которой в 2005 году состояло 25 особых актеров.

За свою немалую историю театр отметился на многих выступлениях и фестивалях, причем не только в России, но и за рубежом. Так, актеры из “Благого дела” выступали на североевропейских фестивалях театров для людей с инвалидностью в шведском Ярна (2007), постановка «Каменный цветок»

 

и норвежском Голо (2009), постановка «Пер Гюнт»


 

на первом Российском конгрессе людей с инвалидностью в Москве (2010), постановка «Евгений Онегин»

 

и международном фестивале “Inclusive art” (2016), спектакль «Маленький принц».

 

В нашем активе уже немало поставленных спектаклей — “Орфей и Эвридика”, “Каменный цветок”, “Евгений Онегин”, “Рождественская история” и “Маленький принц”. Включение ребят в творческий процесс – будь то рисование, пение, театральная постановка, открытие красоты и гармонии мира через искусство — является одним из основных реабилитационных методов при работе с людьми с инвалидностью. За все время работы театральная студия переросла из терапевтического театра в полупрофессиональный театр.

Сейчас, после продолжительной паузы в работе, театральная студия «Искреннее искусство» готовится реализовать совместный проект с театрами из Норвегии. Это будет постановка «Сага о Харольде Суровом», которая расскажет зрителям историю о жизненном пути норвежского правителя. И уже в августе этого года, пройдут первые репетиции спектакля.