Ура, лето! Как здорово, что на улице тепло и солнечно! От этого сразу на душе становится веселее и радостней. Возможно для кого-то июнь — это пора отпусков, но только не для нас. Весь месяц мы работали в полную силу и, конечно же, успели многое!

Во-первых, благодаря финансовой поддержке немецкого фонда «Software AG Foundation», семеро представителей нашей организации стали делегатами 7-го Европейского конгресса для людей с инвалидностью, прошедшего с 31 мая по 3 июня в Сербии. Это мероприятие собрало 350 участников из 11 стран континента, и стало последним подобным конгрессом всеевропейского масштаба. Подробнее о поездке читайте тут.

 

Далее, сайт “Благого дела” получил первое место на фестивале социальных ресурсов “Мир равных возможностей”, и 1 июня в Москве состоялась официальная церемония награждения, на которой нашему представителю был вручен диплом победителя и призы.

 

Также в течение месяца происходили важные события в жизни инклюзивной театральной студии “Искреннее искусство”. После довольно долгого творческого перерыва театр снова приступил к работе, и связано это с появлением в его репертуаре новой пьесы “Сага о Харальде”, полная версия которой будет показана, скорее всего, на фестивале “Inclusive art” в ноябре. К настоящему времени завершена подготовка еще и англоязычной версии произведения, сделано предварительное распределение ролей среди актеров, идет работа над написанием музыкального сопровождения, а вскоре начнутся и первые репетиции. Подробности читайте тут.

 

19 и 20 июня в “Благом деле” побывали Руна и Арэль Гафни — социальные терапевты из Норвегии, которые провели для наших сотрудников практический тренинг по биографической работе “Путь к себе”.

 

26 июня организация получила официальное заключение от Правительства Свердловской области, подтверждающее качество оказываемых нами общественно полезных услуг. Это позволяет “Благому делу” быть включенным в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно-полезных услуг и предоставляет приоритетное право на государственную поддержку и бюджетное субсидирование сроком на два года.

 

Наконец, с 26 по 29 июня “Благое дело” приняло у себя первый этап международного проекта “Выстраивая мосты”, в котором принимают участие специалисты из Норвегии, Грузии, Армении, Кыргызстана и России. Целью этого проекта, рассчитанного на три года, являются поддержка и развитие практически ориентированного высшего образования в сферах социальной педагогики и социальной работы в странах постсоветского пространства. На прошедшем этапе международная делегация в составе 20 человек изучила опыт работы организации и посетила подготовленные нашими сотрудниками семинарские занятия.

Делегация из Киргизии

 

Таким вошел в историю “Благого дела” июнь 2018 года. Продолжаем работать!