Маша

Знакомьтесь, Мария. 18 лет.

Мария родилась и выросла в Новоуральске, училась в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе №50, в 2015 году переименованной в школу №1. О “Благом деле” девушка узнала еще в годы учебы. Вместе с одноклассниками приезжала в Верх-Нейвинский, знакомилась с жизнью нашей организации и пробовала силы, работая в мастерских. И уже тогда впечатления от увиденного здесь были очень благоприятными.

 

К моменту окончания школы Мария почти определилась с дальнейшим выбором, и осенью прошлого года вошла в коллектив “Благого дела”. Спокойная, дружелюбная и старательная, легко нашла общий язык с ребятами и нашими сотрудниками, обрела новых друзей. Маша трудится в бумажной мастерской и недавно начала осваивать тонкости работы с глиной. В этом она тоже делает успехи, к тому же в мастерской керамики обучается ее друг Максим, которого девушка знает давно и общается с ним уже несколько лет.

 

Участвует Мария и в нашей творческой жизни. С недавнего времени посещает репетиции студии “ВМесте”, где наставницей ее является Дарья Машанова. Конечно, за такой небольшой срок полностью раскрыть таланты непросто и Маша пока ни разу не выходила на сцену в настоящих больших выступлениях перед публикой, но в этом смысле у нее все впереди.

 

В свободное время Мария помогает родным в домашнем хозяйстве, летом ездит в сад к бабушке в Челябинскую область. Но больше всего любит посидеть за компьютером, исследуя пространство Интернета. Она искренне рада тому, что “Благое дело” стало для нее такой большой частью жизни и сейчас ее все абсолютно устраивает. Скорее всего, в будущем она откроет здесь еще какие-то новые личные перспективы, но об этом Маша пока глубоко не задумывалась.