Заканчивается лето, и мы, как обычно, делаем для себя и читателей обзор наиболее важных событий, случившихся в “Благом деле” за прошедший месяц.

Благодаря постановлению Правительства Свердловской области «О квоте приема на работу людей с инвалидностью» от 7 марта 2018, мы получили большой заказ от детского садика на пошив 1200 комплектов постельного белья и изготовление деревянных принадлежностей для кухни — досок и прочего, что позволило нам трудоустроить дополнительно 10 человек с инвалидностью в швейную и деревообрабатывающую мастерские.

 

1 августа стало известно о том, что наша танцевальная студия “Виват” получила звание Лауреата III степени онлайн-конкурса 4-го Международного благотворительного танцевального фестиваля “Inclusive dance”, в котором участвовал 101 коллектив из 9 стран.

 

6 и 7 числа нам нанесли визит Людмила Даренских и Елена Коровенкова, представители екатеринбургской некоммерческой организации “Открытый город”, работающей с людьми с аутизмом. Они подробно ознакомились с работой наших ремесленных мастерских для того, чтобы перенять этот опыт и использовать в собственной реабилитационной практике. Подробнее о визите читайте тут.

 

С 8 по 16 августа на базе “Благого дела” прошли курс “Площадка социализации и профориентирования” четверо ребят из Екатеринбурга – выпускников специализированного детского дома. В течении недели они учились жить самостоятельно, а так же работали в наших ремесленных мастерских.

 

12 августа мы стали участниками фестиваля декоративно-прикладного творчества “Традиции народной культуры на кончиках пальцев”, состоявшегося в Екатеринбурге. Вместе с делегацией нашей организации туда отправилась и слепой скульптор из Нидерландов Марианна Поппенк, представившая на фестивале инсталляцию собственной работы.

 

13 августа давний друг нашей организации Штефан Земкен привез в Верх-Нейвинский германского музыканта Симона Хэриберта, совершающего путешествие из Европы в Монголию через Россию. Симон с интересом совершил экскурсию по “Благому делу”, а затем дал небольшой концерт для ребят и сотрудников.

 

16 августа стало известно о том, что наш проект “Особые мастера” прошел в числе двенадцати лучших в финал всероссийской программы Росбанка “Начни иначе”. Всероссийская конкурсная программа Росбанка для организаций, оказывающих поддержку людям с инвалидностью «НАЧНИ ИНАЧЕ» — это путь к мечте, устойчивости и жизни. Она помогает развить финансово устойчивые модели для организаций, меняющих жизнь людей с инвалидностью к лучшему. Программа состоит из отбора 12 проектов на основе онлайн-заявок, участия финалистов в интенсивной двухмесячной программе развития и соревнования за главный приз.

 

Наконец, с 22 по 26 августа на базе “Благого дела” прошла Антропософская международная конференция “Урал: пути познания Границы” для членов Антропософского Общества, антропософского движения и их друзей, интересующихся духовной наукой.