История одного человека. Андрей Калинин.

Андрей Калинин

Знакомьтесь – Андрей.

Андрею Калинину 20 лет, и он – коренной новоуралец. Как и его старший брат Иван, имеет инвалидность от рождения, и точно так же учился в коррекционной школе №50. В “Благое дело” Андрей пришел три года назад по совету своих родителей, и ничуть об этом не пожалел. Здесь молодой человек нашел труд по душе, новых друзей и возможности для творческого самовыражения. С самого начала он выбрал для себя мастерскую фетра и шерсти, и сейчас уже является очень хорошим мастером, освоившим множество нюансов работы с этими материалами. Иван, ранее пробовавший свои силы в гончарном ремесле, сейчас занимается в той же мастерской, так что братья практически всегда держатся вместе.

Братья — Иван и Андрей Калинины

 

Дома Андрей также проводит часть свободного времени, мастеря различные поделки. Общение с компьютером его не привлекает, и ему он предпочитает живую компанию и более традиционные занятия. Вдвоем с братом он помогает родителям по дому, летом ездит отдохнуть и поработать в сад, а иногда вся семья отправляется в поездку по каким-нибудь местным уральским достопримечательностям. Есть у Андрея и друзья, среди них – Алена Коновалова, с которой он познакомился в клубе “Орленок” и которая также посещает “Благое дело”.

Андрей работает в мастерской шерсти и фетра
Андрей работает в мастерской шерсти и фетра

 

А еще Андрей очень любит принимать участие в нашей творческой самодеятельности. Особенно много возможностей в этом смысле для него открылось с началом работы основанной недавно студии “ВМесте”. Молодой человек получает настоящее удовольствие от занятий музыкальной терапией, увлеченно репетирует номера, а особенно нравится ему звучание скрипки. Со своим братом Иваном он неизменно выступает в постановках студии и чувствует себя на сцене комфортно и уверенно.

На выступлении творческой студии «ВМесте» в ДК «Металлург» п. Верх-Нейвинска.
На выступлении творческой студии «ВМесте» в ДК «Металлург» п. Верх-Нейвинска.