Знакомьтесь — Алла.

Алла пришла в «Благое дело» в августе 2005 года. До этого она была членом Новоуральского городского общества инвалидов и вместе с другими участниками общества посещала Театр оперетты и городской кинотеатр, участвовала в спортивных праздниках на стадионе. Но трудового опыта и навыков совместного труда никогда не имела. Желание работать наравне со всеми привело Аллу в «Благое дело», где первоначально она училась просто ориентироваться в окружающей обстановке и осваивала простые знания и навыки, которые могли бы ей пригодиться во всех сферах жизни.

Взрослению и развитию мешало чувство неуверенности в себе и в своих силах. Отказываясь от простой работы, Алла говорила, что ничего не умеет делать. Самооценка была заниженная, девушка проявляла обидчивость, часто плакала. Но интерес к общению с новыми людьми побеждал неуверенность и страхи.

Алла на субботнике

 

Сначала Алла осваивала простые трудовые операции в мастерской деревообработки, помогала в работе по ремонту нового здания и расчистке территории. Затем стала постоянно работать в мастерской фетра и шерсти и регулярно посещать занятия в театральной студии. Постепенно успехи девушки стали видны всем окружающим. Работая под девизом «я всё могу, я всё умею» Алла стала незаменимым сотрудником в мастерской, незаменимой артисткой во всех театральных постановках, и главное, незаменимым другом для всех окружающих, другом, который всегда поддержит словом, вовремя и от души скажет комплимент, утешит в момент плохого настроения и кстати пошутит.

В мастерской шерсти и фетра

 

В «Благом деле» Алла имеет много настоящих друзей. Она доброжелательна, общительна, легко устанавливает контакт, очень тонко чувствует человека и всегда может приободрить и поддержать его нужным словом. Очень переживает, когда ребятам и специалистам приходится расставаться на выходные или на праздничные дни и искренне радуется новым встречам.

Работа с глиной

 

Сейчас у Аллы не только повысилось чувство собственной значимости, но своим добрым словом и искренним отношением она помогает и другим людям повысить свою самооценку и развить веру в себя.

В январе 2010 года мы создали специальное рабочее место при помощи программы Центра занятости г. Новоуральска, где Алла успешно проработала около 4-х лет.

Так же Алла активно включена в творческую деятельность, регулярно посещает занятия театральной студии, учится танцевать, выступает с творческими номерами.

Алла в образе старухи. Спектакль «Золотая рыбка».

 

Благое дело – мой второй дом. Тут мне всё нравится, особенно наши спектакли, танцы, гимнастика и все-все ребята Алла о «Благом деле»