Подошел к концу оранжевый сентябрь. И теперь самое время еще раз вспомнить о том, какие значимые события произошли в жизни организации «Благое дело» в течение этого месяца.

С 1 сентября у нас стартовал проект «Особые дизайнеры». На базе “Благого дела” создана еще одна мастерская для наших ребят. С помощью специального типографского оборудования там будет производиться печатная сувенирная продукция: футболки, кружки, открытки и значки с нанесенными на них термопечатью изображениями, которые будут выполняться по дизайнерским эскизам. Благодаря этому наши мастера смогут освоить еще одну специальность, и кроме того, значительно расширится ассортимент изделий, которые можно будет предложить заинтересованному покупателю. подробнее читайте тут.

 

С 6 по 7 сентября в Москве прошла первая вводная встреча среди участников, прошедших конкурсную программу «Начни иначе». Мы стали одними из 12 счастливчиков, тех, кто представил свой проект на конкурс и прошел отборочный этап. На вводной конференции выступили эксперты в социальном предпринимательстве, бизнесе, финансах, личной эффективности, чтобы помочь проектам посмотреть на себя с разных сторон. На конференции, «Благое дело» представил руководитель проектов Олег Федчук. Подробнее о конференции читайте тут.

 

12 сентября в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоялось третье занятие по программе информационно-образовательного курса “Профессиональная этика и принципы этического общения при взаимодействии с инвалидами”, на котором выступил с лекцией сотрудник «Благого дела» историк Михаэль Трауриг. В качестве слушателей в нем участвовали представители учреждений культуры Екатеринбурга и области, а также несколько людей с инвалидностью. Темы озвученных докладов и лекций были достаточно разноплановыми по содержанию, но все так или иначе касались вопросов интеграции людей с инвалидностью в общество и принципов взаимодействия между здоровыми людьми и теми, кто имеет инвалидность.

 

18 сентября в гостях у “Благого дела” были необычные визитеры – группа иностранных туристов, совершающих поездку по России под эгидой компании “Political tours”. Эта компания была основана в 2011 году в Оксфорде (Великобритания) журналистом Николасом Вудом и его женой Карен Дэйви, ранее работавшей врачом в ЮАР. Главная цель “Political tours” – давать любому желающему как можно более полное представление о жизни разных стран и народов посредством “взгляда изнутри”. Подробности о встрече читайте тут.

 

C 19 по 22 сентября 2018 года в городе Севастополе состоялся III Всероссийский конгресс для людей с инвалидностью, в котором приняли участие делегация из «Благого дела» — Наташа Щенникова, Лера Уксусова, Вера Багаутдинова, Николай Зорин, Надежда Багаутдинова и Светлана Кочеткова. Подробнее о том, как прошел конгресс можно прочитать тут.