Знаем, что все уже устали от итогов года, но надеемся, что к 9 января вы достаточно отдохнули, наелись салатиков и далеко не убежите. Поэтому читайте о важных событиях, которые произошли с нами в волшебном декабре.

С 1 декабря наша команда реализует новый проект “Инклюзивный парк Terem Art – открытое общественное пространство для развития инклюзивной культуры и туризма в малом поселении”. По сути, этот проект — самостоятельное звено программы развития туризма на территории городского округа Верх-Нейвинский на 2018-2022 годы.

 

2 декабря в Москве состоялась презентация фестиваля «Inclusive Art» на второй конференции «Инклюзивное искусство – профессиональный взгляд». В мероприятии приняли участие представители ведущих организаций, занимающихся инклюзивными театрами и другими видами искусства, из различных регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы и Екатеринбурга.

 

5 декабря на екатеринбургском портале e1.ru вышла большая статья «Однажды мы отправили 400 открыток в Голландию»: репортаж из дома, где людей с инвалидностью учат зарабатывать», которая подробно рассказывает о работе наших мастерских.

 

12 декабря были подведены итоги III международного фестиваля «Inclusive Art». Всего в нем приняло участие 114 коллективов в составе 720 исполнителей из 10 стран, включая дальнее зарубежье. В том числе 52 коллектива выступили в финальной части, состоявшейся в областном Дворце народного творчества.

 

15 декабря в поселке Верх-Нейвинский прошел ежегодный благотворительный «Особый вечер». Специальными гостями стали: иллюзионист из США — Кевин Спенсер, профессиональный пианист-виртуоз — Вячеслав Трубин, шокирующий фокусник из Новоуральска — Евгений Матвеев и джазовая певица из Екатеринбурга — Юлия Юткина. Мы пригласили местных жителей и собрали 7 400 рублей в поддержку наших мастерских.

 

17 декабря были подведены итоги социального проекта «Особые дизайнеры». За три месяца, с сентября по ноябрь, мы провели 21 мастер-класс для 38 людей с инвалидностью и 11 специалистов социальной сферы из 7 государственных, общественных и некоммерческих организаций. Они рисовали эскизы, печатали их на кружках и разукрашивали модные деревянные значки, а потом забирали все это в подарок! Обучили 15 наших ребят работе с печатным оборудованием и нарисовали 66 дизайнерских эскизов. С ноября трудоустроили 5 людей с инвалидностью в мастерскую «Особые дизайнеры». Разработали бесплатное методическое пособие по работе в мастерской термопечати и сделали каталог из лучших (по-нашему мнению) эскизов, которые нарисовали участники проекта. Подробнее об итогах проекта читайте тут.

 

24 декабря нашу тренировочную квартиру для людей с инвалидностью посетили работники администрации города Новоуральска. Ребята показали гостям квартиру; рассказали о том, что открыли для себя, чему научились за время самостоятельной жизни и накормили гостей вкусным ужином.

 

28 декабря, руководитель нашей организации «Благое дело» Вера Симакова подвела итоги года. Для “Благого дела” он ознаменовался множеством важных событий и достижений, о которых мы старались подробно и вовремя рассказывать читателям.

 

Ну и наконец, благодаря вашей поддержке мы собрали необходимую сумму на пылесос для столярной мастерской!