«Ухуууу, прокатимся с ветерком!», слышим мы из окон «Благого дела». Это Виталик и Настя пробуют новое изобретение от Юрия Васильевича, руководителя столярной мастерской.

Настя, передвигается на коляске и живет в квартире, примерно в 400 метрах от нашей организации. А на улице зима, снег и гололед. Добраться до работы Насте помогает Виталик. Но, из-за того, что дороги в Верх-Нейвинске чистят нерегулярно, а иногда и вообще не чистят, это очень проблематично. Нужно каждый день преодолевать несколько подъемов в гору, засыпанных снегом.

Виталик и Настя

 

И вот у Юрия Васильевича, возникла хорошая идея — сделать специальную насадку в виде санок на колеса коляски для облегчения передвижения. Мама Артема, который тоже работает в «Благом деле», принесла для этого старый снегокат, а друг организации Алексей Федунин, выделил нам немного металлических труб. Из всего этого, товарищи Юрия Васильевича сделали специальные санки и приварили к коляске небольшие крепления к ним. И вот что получилось.

 

Это нехитрые санки очень легко пристегиваются и отстегиваются к коляске. Теперь Виталику и Насте будет легче добираться до работы и обратно, а мы тут задумались, может запатентовать это изобретение?