Семейные мастер-классы по проекту Terem Art

24 февраля мы провели очередные мастер-классы по проекту «Инклюзивный парк Terem Art». На занятия мы пригласили родственников наших сотрудников, для того, чтобы опробовать мастер-класс по керамике и рисованию значков. Зачастую, наши близкие люди не совсем понимают, чем мы занимаемся в этих некоммерческих организациях, поэтому участие в мастер-классах это еще и отличный повод познакомиться поближе с нашей работой, мастерскими и поучаствовать в совместном творческом процессе.

В этот раз нашими гостями стали — семья нашего руководителя Веры Симаковой и семья Андрея Бекшаева, руководителя керамической мастерской. Мы запланировали для них два интересных мастер-класса — лепка и роспись листочков из белой глины и разукрашивание значков. Эти мастер-классы легки в освоении и были подобраны специально, так как все большинство родственников были пенсионного возраста.

Сначала Андрей рассказал о свойствах белой глины и каждый смог выбрать любой рисунок листка, какой он хочет слепить. Глину раскатали на тонкие пласты и потом, специальными резаками вырезали необходимую форму.

 

В результате, у каждого получился свой собственный дизайнерский листочек, который после обжига можно использовать как подставку под горячее.

 

Потом, мы раздали всем специальные краски — ангобы, цветное покрытие из жидкой глины, которым участники мастер-класса покрыли изделия.

 

Готовые работы, но использовать их еще нельзя. После покраски ангобом их предстоит еще обжечь в керамической печи. Это достаточно длительное время — около 8 часов в печке при температуре 1200 градусов. Эти работы мы обожгем сами, а при следующей встрече раздадим участникам.

 

После работы с керамикой и вкусного чая, мы пригласили наших гостей на следующий мастер-класс — разрисовывание деревянных брошек. Его провели Олег и Эльвира. Мы раздали всем деревянные заготовки, акриловые краски, палитры и воду и приступили к нехитрому разукрашиванию.

 

Готовые значки покрываются лаком, а сзади приклеивается булавка. Этот простой мастер-класс подходит для всех и взрослым и детям, но удовольствие от него совсем не детское.

 

Вот так, в узком семейном кругу мы провели это воскресенье. Нашим гостям все понравилось, а мы надеемся что эти мастер-классы понравятся и будущим гостям или туристам, которые приедут к нам.

Отдыхайте и творите семьями, а мы вам поможем, приезжайте!