Успеть до последнего снега: субботник Terem Art

25 апреля на территории «Благого дела» прошел субботник, в котором помимо наших ребят приняли участие воспитанники спортивной школы поселка Верх-Нейвинский и 10 волонтеров из отряда «Азимут». Это было первое мероприятие большого цикла, являющегося частью проекта «Terem Art», реализуемого по программе президентского гранта. Его цель — благоустройство территории будущего инклюзивного парка.

Настя и Женя
Волонтерский отряд «Азимут»
Ребята из спортивной школы

 

Вооружившись граблями, метлами и прочим инструментом, ребята за несколько часов убрали и привели в порядок прилегающий к «Благому делу» участок, подготовив его для проведения дальнейших уже более серьезных работ. В будущем планируется устроить здесь удобные пешеходные дорожки, доступные для людей с инвалидностью, разбить клумбы, поставить урны для мусора и скамейки, организовать зоны отдыха. В проведении всех этих работ нам оказала содействие администрация поселка Верх-Нейвинский, бесплатно предоставив контейнер для сбора и вывоза мусора.

 

Субботник прошел не без сложностей — помехи ребятам создавала погода. С утра шел снег с дождем, ближе к вечеру перешедший в град. Однако весь объем работ был успешно выполнен, после чего всех участников ждало вкусное угощение. А волонтеры из «Азимута» вручили по окончании мероприятия всем нашим ребятам георгиевские ленточки. Проведение следующего такого субботника ожидается уже вскоре в течение этого месяца.

 

Благодарим Администрацию поселка Верх-Нейвинский, чудесных ребят из волонтерского отряда «Азимут» и подрастающих спорсменов за помощь в проведении субботника!