На Средний Урал наконец-то пришло лето, а мы по уже сложившейся традиции вспоминаем, чего удалось достичь нашей организации за прошлый месяц.

В конце апреля и первой половине мая руководитель “Благого дела” Вера Симакова совершила серию рабочих поездок за рубеж, целью которых было представление опыта нашей организации и Свердловской области в реализации социальных проектов, а также консультирование специалистов социальной сферы по налаживанию взаимодействия между высшими учебными заведениями и организациями, работающими со взрослыми людьми, имеющими инвалидность.

встреча с Союзом социальных работников Грузии
встреча с Союзом социальных работников Грузии

16 мая в Екатеринбурге инклюзивная группа “Waves band” дала выступление, ставшее частью культурной программы “Ночи музеев”.

20 мая в екатеринбургском Региональном кадровом центре государственного и муниципального управления стартовала программа “Опыт организации сопровождаемого проживания людей с ментальными нарушениями”, направленная на обучение руководителей, специалистов организаций социального обслуживания Свердловской области, обеспечивающих оказание услуг по сопровождаемому проживанию инвалидов. Эта программа была разработана и подготовлена сотрудниками центра совместно с организацией “Благое дело”.

30 мая на территории “Благого дела” прошел большой субботник, организованный при содействии администрации поселка Верх-Нейвинский в рамках проекта “Инклюзивный проект Terem Art”, реализуемый при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Помимо наших ребят и сотрудников организации, в нем принял участие волонтерский отряд, состоявший из школьников поселка Верх-Нейвинский.

Наконец, в конце мая завершился осуществлявшийся на протяжении всего месяца проект “Шаги к первой профессии”, который осуществлялся нашей организацией при финансовой поддержке фонда “Синара” и был предназначен для учащихся новоуральских школ №№1 и 2, реализующих адаптированные общеобразовательные программы.