Привет друзья! Прошел первый летний месяц и мы по традиции делимся самыми запоминающимися событиями, которые произошли с нами за июль.

В начале июня закончился наш проект «Шаги к первой профессии», реализуемый при финансовой поддержке благотворительного фонда «Синара». В рамках проекта школьники с инвалидностью и без работали в нашей столярной мастерской и обучались навыкам столярного мастерства в инклюзивном коллективе. В результате ребята сомостоятельно изготовили пару скамеек, которые мы подарили поселку Верх-Нейвинский. Первая скамейка была передана в дар оздоровительному центру для детей-сирот “Уралочка”, где каждое лето отдыхают дети из детских домов, а вторая была поставлена в инклюзивном парке «Terem Art», куда планируется проводить инклюзивные туристические экскурсии для людей с разной инвалидностью.

 

1 июня мы приняли участие в мероприятии от Сбербанка «Зеленый марафон» — сделали мастер-классы по работе с натуральной шерстью и разукрашиванию Сберкотов.

 

4 июня нас пригласили в Москву на церемонию награждения фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Наша страничка в instagram, где мы рассказываем о наших сувенирах вошла в тройку лучших в номинации «Творческая мастерская».

 

Наша организация вступила в международную программу поддержки некоммерческих организаций «Nike giving best» от компании Nike. Ежемесячно сотрудники Nike проводят спортивные мероприятия с детьми, прививая им любовь к спорту. За каждый час волонтерской работы, компания предоставляет вознаграждение. В дальнейшем это вознаграждение каждый волонтер сможет пожертвовать некоммерческим организациям-партнерам, с которыми сотрудничает компания в рамках привлечения детей к спорту.

 

В Екатеринбурге появился новый арт-объект. Благодаря нашим друзьям Благотворительному фонду «Вклад в будущее» в Центральном парке культуры и отдыха на станции «Пионерская» детской железной дороги появился необычный забор. За основу для арт-объекта были взяты рисунки наших ребят из мастерской #особыедизайнеры, которые были нарисованы на стене художниками из Галереи уличного искусства СВИТЕР. Этот арт-объект был выбран народым голосованием и будет напоминать всем посетителям парка о том, как важно делать добрые дела.

 

Наша Вероника приняла участие в крутом проекте по преображению от имиджмейкера Натальи Балагуровой.

 

22 июня поселок Верх-Нейвинский посетила первая туристическая группа, приехавшая из Екатеринбурга для апробирования маршрута, разработанного специалистами нашей организации и администрации поселка Верх-Нейвинский по ходу работы над проектом “Инклюзивный парк Terem Art”. В состав этой группы входили коллектив театра-студии “Ora” и четверо ребят при одном сопровождающем из организации “Открытый город”.

 

С 24 по 28 июня маленькая делегация из «Благого дела» приняла участие в конгрессе стран Северной Европы для людей с инвалидностью «Встреча без границ», который прошел в Дании. Организаторы прислали нам официальное приглашение и покрыли все расходы по перелету, проживанию и питанию. В течении 4-х дней мы посетили множество творческих мастер-классов и рассказали о работе нашей организации в России.

 

29 июня «Благое дело» посетила хореграф из США — Марго Гринли, которая дала небольшой мастер-класс по танцу для наших ребят и гостей из деревни «Светлана».

 

В воскресенье 30 июня в поселке Верх-Нейвинский прошло второе и на сей раз завершающее апробирование инклюзивного туристического маршрута, ставшего результатом совместной работы специалистов “Благого дела” и администрации поселка по проекту “Инклюзивный парк “Terem art”. Прибывшая из Екатеринбурга тургруппа состояла из 21 человека, среди которых были как эксперты по доступной среде для людей с инвалидностью, так и представители туристической отрасли Свердловской области.

 

Наши друзья — команда Про.Добро и супергерой Алексей дали «Благому делу» прекрасную возможность использовать специальную Газель для своих поездок. Беленькая, прекрасная и к тому же, оснащена электроподъемником для людей, передвигающихся на коляске, что сильно облегчит поездки и жизнь для наших ребят с инвалидностью. Сейчас мы ищем водителя и думаем о том, как будем ее использовать.

 

Ну и наконец, мы сняли небольшой видеоролик о том, почему вам обязательно нужно посетить Верх-Нейвинск.

 

Ваша помощь

За этот месяц вам удалось собрать 21 150 рублей и 660 долларов!

2 человека оформили разовые переводы на сумму 1 150 рублей, 3 000 рублей от 15 человек, которые подписаны на регулярные пожертвования, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн» и 660 долларов благодаря 12 волонтерам программы «Nike giving best» на платформе Globalgiving.org. В этом месяце нас поддержало 39 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность. Искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/,
• оформить перевод через банковскую карту:
ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург