Думали управимся за одну неделю, но как-бы не так. Этот ремонт затянулся почти на месяц. Наш театральный зал не ремонтировался почти 10 лет и мы давно мечтали что-то поменять в обстановке. Когда приехал наш друг Йоханесс из Швеции мы приступили к работе и так увлеклись, что заодно обновили нашу лестницу и стены. Читайте о том, как мы делали ремонт в «Благом деле».

Основная идея нашего ремонта была сделать наш театральный зал светлее и современнее. Задача была обновить все — перекрасить старые стулья, сделать стены более светлыми, укрепить подоконники, чтобы на них возможно было сидеть и поменять светильники. В первую очередь мы разобрали стулья и отдали их в нашу столярную мастерскую на шлифовку и перекраску. Ремонт мы решили делать своими силами, в нем участвовали как наши ребята так и сотрудники.

 

На время ремонта к нам прилетел наш друг Йоханнес из Швеции, вместе мы подумали над новым дизайном. Для йоханесса это был первый опыт такого ремонта, так как в основном в Европе приглашают профессионалов для таких пределок. Сначала мы подумали что нам хватит одной недели на всю пределку, но как же мы ошибались. Вот так наш зал выглядел до ремонта.

Йоханнес

 

Далее мы решили зашпаклевать стены для нанесения новой краски.

 

Параллельно с работой в зале мы ремонтировали наш лестничный пролет. Вручную снимали 10 слоев краски со ступенек, а когда поняли, что это очень долго — Даше, Олегу и Вере Игоревне пришлось освоить алмазный круг для шлифовки. Пыли было столько что все вокруг было покрыто толстым слоем. В общей сложности на шлифовку лестницы мы потратили 4 дня.

 

После шпаклевания, мы узнали что, под обоями была ровная стена, но отступать было некуда и решили покрасить стены поверх старых обоев. Вышло неплохо. Зал стал более стветлым и пространство стало больше.

 

После того, как мы покрасили зал, то приступили к лестничному пролету. Ступеньки мы перекрашивали два раза, потому что опыта в ремонте у нас маловато и изначально мы подобрали неправильную краску.

 

Мы думали что ремонт завершим за одну неделю, но он растянулся почти на месяц. Мы работали в выходные и каждый раз наш ремонт дополнялся новыми деталями. Но в результате у нас все получилось и наш зал приобрел новый вид. В покраске лестницы нам помогали родители ребят, которые приезжали в свой выходной.

 

В швейной мастерской мы сшили новые сидения для стульев и подушки на подоконники.

Ребята из мастерской «Особые дизайнеры вручную разукрасили светильники, а так же обновили наши старые доски.

 

Вера Данилова добавила парочку ярких деталей на стены лестниц и перекрасила двери.

 

И уже в июне тут состоялось первое творческое событие, к нам приехал Инклюзивный театр «Ora».

 

Хотели поблагодарить каждого, кто помогал нам с ремонтом. Нам присылали деньги на краску, инструменты и писали слова поддержки. Спасибо друзья! Теперь благодаря Вам у нас есть новый и прекрасный зал, который вдохновляет на новое творчество и куда не стыдно пригласить гостей, приезжайте к нам!