Где работают люди с синдромом Дауна?

Синдром Дауна — это распространенная генетическая аномалия. Она является врожденной и проявляется в наличии одной лишней хромосомы. При этом образ жизни родителей, экологическая обстановка, климат и другие условия никак не влияют на этот процесс. И ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет. Детки с синдромом Дауна обладают рядом особенностей, в результате которых их развитие немного отстает от сверстников, но практика показывает, что родительская любовь и терпение творят настоящие чудеса и ребята учатся делать все, что умеют делать дети без лишней хромосомы.

Сегодня люди с синдромом Дауна не исключены из жизни общества. Они живут такой же жизнью: учатся, работают, снимаются в рекламе и кино, занимаются благотворительностью. Они становятся настоящим примером для подражания, потому что показывают, что отчаиваться и унывать не нужно ни при каких обстоятельствах.

Испанец Пабло Пинеда — первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший высшее образование. Он педагог и актер, сыгравший в художественном фильме «Я тоже».

 

Россиянин Никита Паничев работает поваром в московской «Кофемании», за- нимается в театре «Открытое искусство». А еще он получил специальности столяра-краснодеревщика и ткача, и прекрасно музицирует.

 
Мария Нефедова тоже живет в Москве, работает помощником педагога: помогает специалистам проводить групповые занятия для детей с синдромом Дауна. После работы Маша исполняет главные роли в «Театре Простодушных» и играет на флейте.

 
Актриса Джейми Брюэр, известная по сериалу «Американская история ужасов», стала первой девушкой с синдромом Дауна, появившейся на подиуме в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.

 
Австралийка Маделин Стюарт — модель с синдромом Дауна, заключившая контракт с брендом спортивной одежды Manifesta
и принявшая участие в Неделе моды в Нью-Йорке.

 
Модельер Эшли-Де-Рамус из США недавно разработала и запустила в продажу новую коллекцию одежды для молодых девушек с синдромом Дауна.

 
Американский кикбоксер Гарретт Холев с синдромом Дауна не может попасть на большой ринг из-за того, что с обладателем статуса инвалида никто не хочет драться.

 
Американский актер Крис Бурк стал известен после роли учителя «Корки» в сериале «Жизнь продолжается».

 
Синдром Дауна не помешал Пауле Саж стать всемирно известным адвокатом по правам людей с синдромом Дауна, сняться в нескольких фильмах, научиться профессионально играть в нетболл — вид спорта, который она неоднократно представляла на Специальных Олимпийских Играх.

 
В Калифорнии живет двадцатипятилетний художник Раймонд Ху, который рисует, используя китайскую методику: тушью и акварелью на рисовой бумаге.