Главная Новости Наши гости “Political tours” в гостях у “Благого дела”

“Political tours” в гостях у “Благого дела”

18 сентября в гостях у “Благого дела” снова были необычные визитеры – группа иностранных туристов, совершающих поездку по России под эгидой компании “Political tours”. Эта компания была основана в 2011 году в Оксфорде (Великобритания) журналистом Николасом Вудом и его женой Карен Дэйви, ранее работавшей врачом в ЮАР. Главная цель “Political tours” – давать любому желающему как можно более полное представление о жизни разных стран и народов посредством “взгляда изнутри”.

Для этого туристические группы, обычно не превышающие по численности 14 человек, совершают поездки не по столичным городам и туристическим центрам, демонстрирующим лишь “парадный фасад” стран, а по самым обычным городам и поселкам в глубинке, встречаясь и общаясь с самыми обычными людьми.


В нынешней поездке, организованной по России, принимает участие 12 человек из США, Великобритании и Австралии. Иностранные гости уже посетили Екатеринбург и Невьянск, и теперь прибыли в Верх-Нейвинский именно для того, чтобы познакомиться с жизнью и работой “Благого дела”. Туристы с большим интересом осмотрели мастерские, приобрели на память сувениры, изготовленные нашими “особыми мастерами”, а затем побеседовали с Верой Симаковой. Наш руководитель рассказала гостям о нынешнем положении людей с инвалидностью в России, их самых насущных потребностях и проблемах, а также о том, что делается социальными организациями и государством для реабилитации и социализации таких людей. Вся иностранная группа, включая и самого Николаса Вуда, получила массу впечатлений и новой для себя информации, а затем продолжила свою поездку по Уралу. Этот визит стал для коллектива “Благого дела” очень приятным событием, и особенно мы благодарим нашего друга Штефана Земкена, который и подал Николасу Вуду идею посетить Верх-Нейвинский.