Привет друзья! Каждый месяц мы рассказываем Вам о главных событиях, которые произошли в «Благом деле». Делимся очередной подборкой новостей за июль.

C 1 июля при финансовой поддержке Уральского Электрохимического Комбината УЭХК у нас стартовал новый проект «Атомный авангард». В рамках проекта мы будем изучать творчество художников русского авангарда, проводить мастер-классы по живописи, изготовлению керамики и картин из шерсти в стиле русского авангарда для жителей Новоуральска и работников УЭХК, совместно с нашими ребятами, имеющими инвалидность. Лучшие изделия, сделанные на мастер-классах будут проданы на благотворительном аукционе в поддержку наших мастерских, а о мероприятиях проекта будет снят документальный ролик.

Керамика в стиле русского авангарда
Керамика в стиле русского авангарда

 

C 4 по 6 июля в «Благом деле» прошел круглый стол для преподавателей УрГПУ: «Арт-терапевтические технологии как инструмент инклюзии». Это мероприятие стало финальной частью проекта «Школа инклюзивного роста», реализуемого при финансовой поддержке Фонда Розы Люксембург (филиал в Москве). Преподаватели университета узнали, как арт-технологии, применяемые в «Благом деле», помогают включать людей с инвалидностью в общество, а мы поработали с ними над научно-методическом осмыслении нашего практического опыта.

 

6 июля наша инклюзивная танцевальная студия «Виват» выступила на юбилее города Новоуральска, который собрал несколько тысяч зрителей на центральной площади.

 

На нашем сайте появился раздел посвященный инклюзивному туризму. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов мы разработали автобусно-пешеходную экскурсию в один из старейших населённых пунктов на Урале — поселок Верх-Нейвинский. Маршрут и программа мастер-классов адаптированы для людей с инвалидностью, в том числе передвигающихся на инвалидных колясках.

 

Благодаря вашей поддержке, мы доделали ремонт в нашей театральной студии. Хотели поблагодарить каждого, кто помогал нам с ремонтом. Нам присылали деньги на краску, инструменты и писали слова поддержки. Спасибо друзья! Теперь благодаря Вам у нас есть новый и прекрасный зал, который вдохновляет на новое творчество и куда не стыдно пригласить гостей.

 

Журналисты из информационного агенства «ТОК» сделали прекрасный ролик о нашей работе.

 

22 июля вышла статья портала 66.ru о том, как выживает наш уникальный инклюзивный центр под Екатеринбургом.

 

Мы подключили к нашей группе ВКонтакте искуственный интеллект, которого зовут Бэндер. Он поможет вам наводящими вопросами и даст возможность помочь нам любой подходящей суммой с помощью google pay или банковской картой. Для того, чтобы помочь или посмотреть как он работает, лостаточно просто написать нам в группу любое сообщение со словом «помочь» или «пожертвовать». А в этом видео мы подробнее показали как работают эти нанотехнологии.

 

В июле мы выиграли субсидию на наш международный проект от Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области! Три Свердловские некоммерческие и общественные организации получили поддержку областного правительства на свои гуманитарные проекты. Подробнее об этом рассказывают гости студии – Олег Александрин (Директор Департамента внешнеэкономического и гуманитарного сотрудничества Свердловской области), Виктор Мариненко (член мотоклуба «Черные ножи», руководитель проекта мотопробег «Россия — единая история»), Вера Симакова (генеральный директор НКО «Благое дело») и Евгений Мишунин (председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал»).

 

И наконец, Вера Симакова, руководитель нашей организации вступила должность Общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Свердловской области!

 

Ваша помощь

За этот месяц вам удалось собрать 51 051 рублей!

19 человек оформили разовые переводы на сумму 6 230 рублей, 4 430 рублей от 20 человек, которые подписаны на регулярные пожертвования, 40 391 рублей — благодаря 12 волонтерам программы «Nike giving best» на платформе Globalgiving.org. В этом месяце нас поддержал 51 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность. Искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/,
• оформить перевод через банковскую карту:
ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург