Мы не хотим закрывать мастерские

Каждую осень в нашей организации наступает такой момент напряженности, когда на почту массово приходят счета по задолженностям за коммунальные услуги, письма с требованиями самостоятельно отключить электроэнергию, воду и тепло в нашем доме. Мы понимаем что такая ситуация бывает каждый год. Но совсем не понимаем как ее решить.

Мы уже вышли на своебразный рекорд для наших мастерских и самостоятельно зарабатываем от 20 до 30% процентов нашего бюджета сами, благодаря заказам на продукцию которую выпускают наши ребята.

 

Остальное же, зарплату специалистов и коммунальные услуги мы по максимуму пытаемся заложить в бесконечные гранты и субсидии. Постоянно придумываем новые проекты, потому что к сожалению, некоммерческие организации в России не поддерживаются системно, а только вот так. Никому не нужна наша работающая модель, а только интересные проекты, которые зачастую очень кратковременные и к тому же занимают все наши человеческие ресурсы не позволяя нам развиваться дальше.

Наступил сентябрь и мы опять по уши в «коммунальных долгах». Эти задолжености тянутся с июня и сейчас составляют сумму 36 304 рубля. Из них:
Задолженность за электричество — 27 942 руб.
Задолженность за холодную воду — 8 362 руб.

Мы не хотим и не будем закрывать наши мастерские, иначе нам прийдется отправить по домам 60 людей с инвалидностью, которые каждый день приходят сюда, работают и занимаются творчеством. Вы можете помочь нам закрыть эти суммы, можно купить наш сувенир или сделать пожертвование на нашем сайте. Даже 100 рублей помогут нам работать дальше. Помочь нам можно на страничке пожертвований.

 

Сейчас в нашем магазине идет большая распродажа керамики ручной работы из красной глины по смешным ценам. Обязательно загляните туда, может найдете для себя что-то интересное, а мы с радостью отправим вам полную посылку счастья. Наш каталог можно посмотреть по ссылке daridobro.umi.ru

 

Спасибо за вашу поддержку!