В предновогодней суматохе совсем забыли рассказать вам о важных событиях октября. Таких событий много, хороших и значимых для нас. Исправляемся.

2 октября к нам в гости приехали замечательные журналисты с Первоуральского телевидения. Они целый день провели в «Благом деле», чтобы сделать крутой сюжет о нас.

 

3 октября Веронику официально выписали из интерната для престарелых и инвалидов и теперь она будет жить в квартире в п. Верх-Нейвинске!

 

В период с 5 по 7 октября в городах Екатеринбург и Новоуральск Свердловской области эксперты с инвалидностью протестировали учреждения культуры на предмет наличия соответствующей современным требованиям инклюзивной среды. В состав экспертной группы вошли российские специалисты по инклюзии и вопросам безбарьерного пространства из Новоуральска, Екатеринбурга и Москвы, а также представители всех нозологических групп людей с инвалидностью из некоммерческой организации «Благое дело».

 

7 октября мы стали площадкой для благотворительной акции, которую провели двое специалистов из Германии по диагностике слуха — Лена Кеттнер и Эгон Милброд, где 20 человек бесплатно получили немецкие слуховые аппараты.

 

8 октября мы выиграли субсидию Министерства социальной политики Свердловской области на социальный проект «Особые мастерские». В рамках проекта мы немного обновим мебель и мелкий инструмент в наших мастерских, проведем мастер-классы для организаций, которые работают с людьми, имеющими ментальные нарушения, попробуем поработать с новыми материалами и инструментами, а итогом проекта станет выставка новой продукции от наших особых мастеров в Инновационном культурном центре г. Первоуральска.

 

С 14 по 18 октября в Тбилиси (Грузия), в рамках проекта «Выстраивая мосты» прошел четвертый образовательный модуль под названием «Ценности, этика и права человека в развитии профессиональной социальной работы» для специалистов социальной и образовательной сферы из Армении, Киргизии, Грузии, Норвегии и России. Мы сняли небольшое видео о нашем путешествии в Грузию, в рамках социального проекта «Building bridges».

 

15 октября стало известно, что наш социальный проект «От модерна к русскому авангарду» получил поддержку от Фонда президентских грантов! Прочитать описание проекта можно по ссылке.

 

22 и 23 октября в Екатеринбурге в здании Свердловского государственного областного Дворца народного творчества прошла серия занятий “Школы инклюзивного роста” по направлению “Театральное искусство”. Для участников школы прошли мастер-классы по вокалу, сценическому искусству, клоунотерапии и лекции от ведущих специалистов в области инклюзивного искусства.

 

В городе Новоуральск продолжается социальный проект по сопровождаемому проживанию людей с ментальной инвалидностью, и 28 октября на нашу тренировочную кваритру въехала новая группа жильцов. На сей раз это Никита и Павел из Новоуральска, Анастасия из Екатеринбурга и Наталья из Талицы.

 

29 октября в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала прошла конференция «Организация инклюзивной среды в учреждениях культуры», организованная при поддержке нашей организации. На ней эксперты из Германии и России представили проект «INKultur», который может стать мощным подспорьем для создания инклюзивного пространства в музеях, театрах и кинотеатрах.

 

30 октября исполнилось 20 лет парку «Оленьи ручьи». В этом парке, 14 лет назад, мы установили скульптуру Ангела «Единой Надежды», который стал главным символом некоммерческой организации «Благое дело».

 

Ваша помощь

За этот месяц Вы помогли нам на сумму 73 720 рублей!

10 человек оформили разовые переводы на сумму 1 550 рублей, 1 200 рублей от 7 человек, которые подписаны на регулярные пожертвования, 53 970 рублей — пожертвование от Д.А. Кнутарева, председателя совета директоров ООО «Бергауф строительные технологии» на покупку новых стульев для нашей столовой, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн». В этом месяце нас поддержало 17 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность. Искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/,
• оформить перевод через банковскую карту:
ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург