8 и 9 декабря пройдет онлайн-семинар «Музей для всех. Пути к безбарьерному музею»

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Доступность и инклюзивность в настоящее время относятся к числу наиболее насущных вызовов, стоящих перед музейным миром: музеи, выставки и образовательные предложения должны быть разработаны таким образом, чтобы их могли использовать и переживать люди с инвалидностью на основе самоопределения. Но как?

Приглашаем вас принять участие в 2 онлайн-семинарах, посвящённых развитию инклюзии в культуре. Обучение пройдёт 8 и 9 декабря 2020 г. в рамках международной программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре».

На первом семинаре будет обсуждаться разница между доступностью и инклюзией. Как выглядит концепция инклюзии для музея? Что необходимо учитывать при проектировании выставки для разных посетителей?

На втором семинаре мы подробно рассмотрим концепцию выставки для конкретных целевых групп. Как спроектировать выставку для людей с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата или с ментальным нарушением?

Семинары проводит немецкий эксперт Сюзанна Остеррайх. Как куратор и консультант, Сюзанна Остеррайх знает музейное дело изнутри и снаружи. Она работает в музейном агентстве «Insel + Meile» (Лейпциг, Германия), которое сопровождает музеи на пути к их доступности.

Участие в семинарах –бесплатное. Семинары переводятся на русский язык и русский жестовый язык.

Обязательная регистрация — по ссылкам ниже:

08 декабря 2020 г. (11:00 по Москве): https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_Gg1Tfl8WS5e0G6OmVJP_Eg

09 декабря 2020 г. (11:00 по Москве): https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_8Gx-LFD7QWOUYyC2nOLAtQ

Контактное лицо: Карина Шпрайцер, координатор программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре» carina.spreitzer@austausch.org

Программа «INKuLtur – за инклюзию в культуре» реализуется немецкой общественной организацией DRA e.V. в партнёрстве с ПРОБО «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» и АНО Научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое Дело» и при финансовой поддержке Европейского Союза и Министерства иностранных дел ФРГ.

«Данная публикация подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Её содержание является исключительной ответственностью НКО «Благое дело» и необязательно отражает точку зрения Европейского Союза» 

Организатор программы:

     

 

 

Партнёры проекта

   

 

 

 

Доноры проекта: