25 и 29 января пройдут онлайн-семинары по инклюзии в культуре от специалистов из Германии

Изображение Paul Henri Degrande с сайта Pixabay

Приглашаем всех желающих принять участие в 2 онлайн-семинарах, посвящённых пониманию и осуществлению инклюзии в культуре: “Инклюзия — мое отношение и лучшая практика”. Обучение пройдёт 25 и 29 января 2021 г. в рамках международной программы «INKuLtur – за инклюзию в культуре».

На первом семинаре “Мое отношение” мы хотим поразмышлять о привилегиях, определить факторы системной изоляции и стимулировать развитие личности, что позволит изменить взгляды и привлечь внимание к инклюзивному подходу в (рабочей) повседневной жизни. Семинар является интерактивным. Количество участников ограничено до 20 человек.
 
Во втором семинаре “Лучшая практика” представлены различные инклюзивные проекты из разных культурных областей. Особое внимание будет уделяться возможным трудностям, для того чтобы конечном итоге можно было сформулировать и зафиксировать условия для успеха инклюзивных проектов.
 

Эксперты

  • Лаура Губер является сотрудником отдела по образованию в Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung (LKJ) Baden-Württemberg e.V. Ее главными темами являться разнообразие и инклюзия, она также является тренером в области сознательно многообразного культурного образования.
  • Сибиллэ Кёрнер-Вайдингер возглавляет консультацию специалистов в области детской и юношеской культуры в Средней Франконии по работе с молодежью и является тренером по культурному воспитанию, ориентированному на многообразие.
Участие в семинарах бесплатное. Семинары переводятся на русский язык. Обязательная регистрация — по ссылкам ниже:
 
25 января 2021 года (12.00 по Москве) (Желающих принять участие в вебинаре просим написать сообщение на e-mail — alla.bahlei@austausch.org . В ответ вы получите ссылку и дополнительные материалы для подготовки к вебинару)
 
29 января 2021 года (12.00 по Москве)
 

Программа «INKuLtur – за инклюзию в культуре» реализуется немецкой общественной организацией DRA e.V. в партнёрстве с ПРОБО «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» и АНО Научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое Дело» и при финансовой поддержке Европейского Союза и Министерства иностранных дел ФРГ.

«Данная публикация подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Её содержание является исключительной ответственностью НКО «Благое дело» и необязательно отражает точку зрения Европейского Союза» 

Организатор программы:

     

 

 

Партнёры проекта

   

 

 

 

Доноры проекта: