В тренировочную квартиру в Новоуральске заехали новые ребята. Четыре симпатичных паренька приехали из Черноусовской и Филатовской школ-интернатов, расположенных в Свердловской области. Проект сопровождаемого проживания, в котором участвуют эти ребята, поддерживает Благотворительный Фонд «Абсолют-Помощь».

Алексей, Анатолий и Артём приехали из Черноусово. В этом году все трое собираются поступать в колледж в Екатеринбург. Им нужно осовательно подготовиться к студенческой жизни и к тому, что придётся всё делать самим: и готовить, и убирать, и покупать необходимые вещи и продукты.

Ребята многое умеют делать сами, и сейчас особенно важно для них — освоиться в новой обстановке и подружиться, научиться соблюдать режим и найти себя в обществе.

У всех мальчишек — нелёгкие судьбы, они сироты. Жизнь научила их не доверять людям и полагаться только на себя и свои возможности. Поэтому главная задача проекта — показать им, что люди бывают добрые, открытые, честные и отзывчивые, научить их помогать самим и принимать помощь от других.

 

В «Благом деле» ребята общаются с новыми людьми, привыкают к необычной обстановке, налаживают отношения и находят друзей. Кроме этого, парни набираются опыта в керамической и аграрной мастерских.

Антон, приехавший из Филатово, выучился на обувщика, поэтому для него несложно заниматься изготовлением мягких тапочек в мастерской шерсти и фетра. В будущем Антон планирует учиться в Камышловском училище.

Ежедневно ребята ходят на занятия с социальным педагогом, закрепляют полученные в интернате знания и готовятся к поступлению в колледжи. Также раз в неделю будущие студенты помогают на конюшне в конно-спортивном клубе «Каприоль». Иппотерапия, общение с животными и людьми, которые любят животных, должны помочь мальчишкам стать коммуникабельнее и приветливее.

Впереди у ребят два летних месяца совместного проживания, новых знаний, умений и открытий. Пожелаем им большой удачи