Ещё совсем недавно Женя и Дима жили в интернате и мечтали, что когда-нибудь они его покинут. На проекте «Сопровождаемое проживание» им удалось оказаться тоже не так давно; Дима и Женя успешно прошли тренировочный и учебный этапы, трудоустроились, нашли друзей и…Да. Тот самый квартирный вопрос.

К сожалению, для многих людей мечты навсегда так и остаются мечтами. Это что-то заведомо недостижимое, хрупкое и хрустальное. Но для Жени с Димой мечта равняется цели, они не боятся трудностей, не стесняются учиться и всегда готовы к переменам. А фортуна, как известно, покровительствует смелым.

 

Жилищный вопрос не решился сам собой: часть средств ребята накопили сами, часть им одолжили, и вот – можно заселяться в собственную квартиру.

 

Это тот случай, когда счастье не привалило незнамо откуда, а было заслужено. Именно поэтому Дима и Женя не кричат «вау!» на каждом углу, они совершенно спокойно приняли новость, переехали и теперь обустраиваются. Конечно, внутренне им пришлось изрядно понервничать, но ребята никогда в этом не признаются, потому что все трудности они переносят с присущим им достоинством.

 

На вопрос, осознают ли они, что у них теперь есть своё собственное жильё, Женя с Димой тихо улыбнулись, и ребятам можно было не говорить затем «да» — всё было понятно без слов.

P.S. Если очень захотеть, можно в космос полететь!