Лена и снег

Лена

В ноябре выпал белый пушистый снег. В ноябре к нам пришла Лена. Лена — новый сотрудник керамической мастерской и участник проекта по сопровождаемому проживанию. Лене — 18 лет, и она воспитывалась в детском доме для детей с инвалидностью в Екатеринбурге.

Лена любит петь, сочиняет сама рассказы и песни. Очень любит читать, любимая книжная серия «Часодеи», зачитана до дыр.

 

Как и все выпускники специализированных детских домов очень боялась 18 лет и неизвестности. Боялась уезжать от воспитателей и других ребят, ставших родными. Но и и взрослой очень хотелось стать — ходить на работу, готовить себе вкусные блюда, читать в свое удовольствие в любое время. А главное, завести новых друзей. Мы взяли Лену в наш проект по сопровождаемому проживанию и заселили ее в бывшую квартиру Жени и Димы, которые переехали в собственное жилье. 

Сейчас, она осваивается в керамической мастерской, в планах познакомиться с каждой мастерской и выбрать одну, в которой понравится больше всего. Потихоньку учится готовить. Новые друзья и знакомые уже появились. Старым знакомым Лена с гордостью рассказывает о своих успехах, и планах на будущее.

 

Раньше она передвигалась только на инвалидной коляске, но после нескольких операций и курсов реабилитаций смогла передвигаться самостоятельно, опираясь на ходунки. Двигается Лена не быстро и часто только с поддержкой сопровождающих. Но для нее это большая победа.

Из-за выпавшего снега, Лене очень трудно ходить каждый день на работу. Поэтому, мы просим наших друзей немного помочь ей и собрать необходимую сумму для поездок на такси — от дома и обратно, в течении зимы — ноябрь, декабрь, январь и февраль.

 

Для оплаты 130 поездок в течении четырех месяцев нам нужно собрать — 19 500 рублей. Эта небольшая сумма поможет Лене каждый день заниматься любимым делом, обучаться ремеслу и посещать творческие студии. 

Помочь Лене можно по ссылке ниже

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!