Особые дизайнеры: мастер-класс для друзей из волонтерского движения «Про.Добро»

4 октября в нашей организации продолжилась серия мастер-классов по проекту “Особые дизайнеры”, стартовавшему при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. На этот раз гостями “Благого дела” стали шестеро ребят из трех разных специализированных организаций и учреждений Екатеринбурга, а также трое сопровождающих. Организатором поездки выступило волонтерское движение «Про.Добро». Двое участников занятий являлись воспитанниками пансионата “7 ключей”, еще двое – детского дома для детей с инвалидностью, а одна пара приехала из некоммерческой организации “Открытый город”.

Мастер-классы проводились по уже отработанной схеме. Сначала ребята рисовали эскизы для декорирования кружек, затем раскрашивали и лакировали деревянные значки, и наконец, знакомились с техникой термопечати. На каждом из этапов им помогали наши специалисты: Эльвира Кивель, Юлия Князева и Олег Федчук.

 

На этот раз занятие было тематическим – творческое задание строилось вокруг сюжета произведения Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц”. Такой выбор являлся не случайным, поскольку именно по этой сказке наш театр “Искреннее искусство” в свое время сделал постановку, с которой выступал затем в течение нескольких лет. Екатеринбуржцы увлеченно взялись за работу и в скором времени представили свое видение героев де Сент-Экзюпери.

 

При этом среди ребят особенно выделялась Наталья Шиндина – она рисует давно и делает это вполне технично, причем пользуется кистью, удерживая ее зубами. Большую часть своих картин Наталья пишет маслом, но и с акварелью справляется не хуже.

 

После завершения мастер-классов наши слегка уставшие но довольные полученными впечатлениями гости отправились домой, увозя на память сувенирные кружки и значки, которые собственноручно украшали в течение этих нескольких часов.

Дизайнеры с готовой продукцией)