Вера Симакова — директор «Благого дела»

Вчера мы снова принимали у себя гостей. На этот раз визитерами были представители верхнепышминского Музея военной и автомобильной техники УГМК – широко известного не только в стране, но и за ее пределами культурного центра настоящего европейского уровня с превосходной и очень обширной экспозицией. Но что же общего может быть у такого музея с нашей организацией?

Дело в том, что его руководство пришло к мысли о необходимости расширить спектр услуг, предлагаемых посетителям, и с этой целью сформировать новый поток сувенирной продукции, представляющей сам музей и город Верхняя Пышма. Поиск партнеров, которые могли бы производить такие сувениры, привел к “Благому делу”.

Возможно, этот контакт не состоялся бы, если бы не посредничество Ольги Бойко – исполнительного директора Специального Олимпийского комитета Свердловской области. Давний друг нашей организации, именно она посоветовала представителям музея приехать в Верх-Нейвинский.

Ольга Бойко

 

В состав делегации вошли три человека – энергичные креативные молодые люди, работающие над формированием современного облика музейного комплекса. Это Сергей Соловьев, являющийся к тому же владельцем букинистического магазина “Йозеф Кнехт” в Екатеринбурге, арт-директор Александр Радтке и дизайнер арт-проектов Влада Владимирова. Вместе с нашим руководителем Верой Симаковой они обошли ремесленные мастерские “Благого дела”, ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции, организацией труда, а также оценили возможности производства.

 

Увиденное произвело на гостей благоприятное впечатление. Они, что называется, “на ходу” начали прикидывать возможные варианты и направления будущего сотрудничества и обсуждали их. И если альянс все же состоится, то он принесет большую пользу обеим сторонам. Музей сможет реализовать задуманный проект, а наша организация получит значительные заказы с гарантированным сбытом, и к тому же значительно расширит спектр сувенирной продукции, производимой мастерскими.