Главная Новости Нам помогают Как прошел благотворительный аукцион «Атомный авангард»?

Как прошел благотворительный аукцион «Атомный авангард»?

В субботу 21 сентября в новоуральской “Кофейне №13”, прошел благотворительный аукцион, ставший завершающим мероприятием проекта “Атомный авангард”, реализованного на средства гранта Уральского электрохимического комбината. На этом аукционе были выставлены на продажу произведения, сделанные в стилистике русского авангарда теми, кто принимал участие в проекте.

На торги пришло около 30 человек, которые собрались в кофейне к 11:00. Открыла аукцион группа “БД” – сводный коллектив новоуральских и екатеринбургских музыкантов, объединившихся вместе как раз по этому случаю. В его состав вошли Елизавета Лозан (вокал), Александр Попов (гитара), Петр Шейхалиев (бас), Сергей Бородин (вторая гитара) и Олег Федчук (джембе). Они исполнили три композиции, включая знаменитую “Imagine”, написанную Джоном Ленноном в 1980 году, и были тепло встречены публикой.

Группа «БД» — Елизавета Лозан, Олег Федчук и Александр Попов
Группа «БД» — Сергей Бородин
Группа «БД» — Петр Шейхалиев

Затем ведущая Екатерина Мостепан представила гостям лоты, в числе которых были три комплекта керамики и три картины из шерсти.

Прекрасная Екатерина Мостепан

Стартовая цена каждого лота составляла 700 рублей, и кроме того, на торги выставлялась созданная руководителями проекта Андреем Бекшаевым и Верой Даниловой картина “Икона русского авангарда” со стартовой ценой 3000 рублей.

Картина «Икона русского авангарда»

Остальные работы, сделанные участниками “Атомного авангарда”, продавались отдельно по завершении аукциона и по фиксированным расценкам. К сожалению, посетить наше благотворительное мероприятие смогли далеко не все желающие, поскольку в тот же день в городе проходил “Кросс нации” и некоторые работники УЭХК отправились на него. Поэтому объем продаж оказался несколько ниже ожидаемого – в общей сложности было куплено 4 изделия из керамики, 4 картины из шерсти и 2 живописных полотна на общую сумму — 7000 рублей.

По окончании аукциона перед публикой выступил известный екатеринбургский юморист, участник дуэта “Красная Бурда” Владимир Логинов. Его напарник Владимир Маурин заболел и не смог приехать, так что недостающего артиста заменила ростовая картонная фигура с фотопортретом, выполненная в полный размер.

Владимир Логинов

Все шутки, произнесенные в этот день в зале “Кофейни №13” достигли цели, а Владимир Логинов получил в подарок картину одной из участниц проекта Елены Мельниковой.   

Таким получился финал “Атомного авангарда”, и судя по всему, основная цель была успешно достигнута. Благодаря этому проекту было восстановлено взаимодействие “Благого дела” с Уральским электрохимическим комбинатом и привлечено внимание представителей “Росатома” к проблемам людей, имеющих инвалидность. Ничуть не менее важной явилась и просветительская задача, заключавшаяся в популяризации визуальных форм искусства среди жителей города. Ее также удалось решить, а  в ближайшем будущем идеи, давшие жизнь “Атомному авангарду”, будут развиты той же творческой группой сотрудников “Благого дела” уже в новых проектах.

Фото: Вера Данилова