24 декабря “Благое дело” принимало у себя друзей в лице молодых волонтеров – учащихся Новоуральского медицинского колледжа. Семеро студентов во главе со своим руководителем Натальей Ширяевой провели для наших сотрудников познавательную лекцию о профилактике заболеваний костей и суставов, получили благодарности и небольшие памятные подарки за активное участие в инклюзивных проектах, а затем совершили небольшую экскурсию по мастерским.

Вручение благодарностей
Волонтеры рассказывают о суставной гимнастике

На сегодняшний день из 160 студентов новоуральского медицинского колледжа 130 постоянно принимают участие в различных волонтерских программах. В наибольшей степени они вовлечены в просветительскую деятельность: пропаганду здорового образа жизни, профилактику социально значимых заболеваний, профориентационную работу со школьниками. Другими, не менее важными направлениями являются донорство, работа в роли вспомогательного персонала в медицинских учреждениях, медицинское сопровождение различных массовых мероприятий. Причем целевая аудитория подбирается для групп волонтеров в зависимости от того, на каком курсе обучаются последние. Как правило, студенты-первокурсники обращаются к более близким по возрасту и интересам старшим школьникам. По мере роста знаний и опыта будущим медикам доверяются новые все усложняющиеся форматы волонтерской работы.  

Экскурсия в мастерские
Экскурсия в мастерские

Волонтеры-медики участвуют в проекте сопровождаемого проживания людей с инвалидностью практически с первых дней. Они помогали с ремонтом и обустройством тренировочной квартиры, когда та была только получена от муниципалитета; просвещали наших ребят относительно правил личной гигиены и здорового образа жизни.

А месяц назад студенты провели акцию “С заботой о ближнем”, в ходе которой собрали для  участников последнего в этом году заезда значительное количество средств личной гигиены.

Встреча с волонтерами прошла в рамках социального проекта «Особые мастерские», реализуемого некоммерческой организацией «Благое дело» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.