Чем запомнился июль?

В июле мы запустили проект по сопровождаемому проживанию, открыли регистрацию на инклюзивный фестиваль, нам подарили керамическую печь, а еще, мы выиграли еще один грант. О всех главных событиях второго летнего месяца, читайте в этом посте.

С 1 июля по 15 сентября 2020 г. открыт прием заявок на IV Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art»! Фестиваль проводится с 2015 года на Урале, чтобы показать уникальные возможности людей с инвалидностью в сфере визуального, танцевального, музыкального и театрального искусства. Подать заявку на участие можно на сайте — https://inclusiveart.ru/

 

6 июля после продолжительного перерыва, связанного с эпидемической обстановкой, тренировочная квартира в городе Новоуральск, где осуществляется экспериментальная программа сопровождаемого проживания людей, имеющих инвалидность, приняла участников очередного заезда. Этими ребятами стали четверо воспитанников психоневрологических интернатов и пансионатов области: Ирина из Нижнего Тагила, Наталья из Талицы, а также Дмитрий и Евгения из Красногвардейска.

 

Фонд Тимченко, один из крупнейших в России благотворителей, передал «Благому делу» из Верх-Нейвинского 9000 медицинских масок, а также рециркуляторы и антисептики.

 

10 июля стало известно, что проект, представленный «Благим делом», — «Дорога к дому» победил в грантовом конкурсе Фонда «Абсолют-помощь». Он ориентирован на разработку и апробирование модели сопровождения выпускников детских домов с ментальной инвалидностью, включая сопровождаемое проживание, трудозанятость и социокультурную инклюзию.

 

16 июля на портале е1.ru вышла большая статья о Диме и Жене, паре, которая учится самостоятельному проживанию на нашей стренировочной квартире.

 

21 июля к нам приехала новая современная керамическая печь, купленная на средства, выделенные АО «Уралсевергаз». Теперь наша керамика станет еще качественнее,  а нашим мастерам будет работать более комфортнее.

 

23 июля журналисты газеты «Нейва» взяли интервью у нашего фотографа и куратора керамической мастерской — Веры Даниловой.

 

С 1 августа мы при поддержке АО «ТВЭЛ» запускаем новый проект «Центр общественного здоровья и инклюзивной культуры» .

 

Вышел новый видеоролик о проекте «От модерна к руссскому авангарду», который сняли наши партнеры из инновационного культурного центра г. Первоуральска.

 

С 1 августа мы запускаем новый инклюзивный проект «Добрые вещи». В рамках проекта мы соберем ненужные вещи и текстиль, приведем их в порядок и раздадим малоимущим и всем нуждающимся абсолютно бесплатно. Волонтерами в проекте станут наши работники швейной мастерской.

Ваша помощь

За июль Вы помогли нам на сумму 82 032 рубля!

45 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 14 710 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн».

В июле нас поддержало 45 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:

• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/,

• оформить перевод через банковскую карту:
ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург