Инклюзивный проект «Добрые вещи» собрал тонну одежды и текстиля

Если заглянуть в нашу швейную мастерскую, то можно обнаружить кучу коробок и пакетов с одеждой, текстилем и мягкими игрушками. Все это — принесли неравнодушные люди для нашего инклюзивного проекта «Добрые вещи», который реализуется при поддержке благотворительного фонда «Синара».

Скажем честно, когда писали этот проект, то не до конца понимали масштабы. С начала августа, по пятницам, мы начали принимать вещи и удивились, как много ненужной одежды и текстиля есть у людей. На сегодня, мы собрали почти целую тонну и вещи продолжают привозить целыми машинами. Пришлось даже перенести часть в другую мастерскую.

Сейчас, наши мастера с инвалидностью из швейной мастерской приступили к обработке этих вещей. Мы их сортируем по размерам, стираем, гладим и делаем мелкий ремонт.

Конечно, не все вещи пригодны для дальнейшего использования, поэтому часть из них отправится на переработку, а часть мы отдадим в приюты для животных, из которых, можно сделать хорошие подстилки для собак и кошек.

Все, что соберем, мы бесплатно раздадим малоимущим семьям и всем нуждающимся в сентябре и октябре. Поэтому хочется сказать огромное спасибо всем людям, участвующим в нашем проекте!

Напоминаем, ненужные вещи вы можете принести по адресу: п. Верх-Нейвинский, ул. Просвещения, д. 51а. Прием происходит по пятницам, с 10.00 до 16.00.