В этом месяце мы закрыли выставку в ИКЦ, стали обладателями премии и заняли второе место в Екатерининской Ассамблее, Началась новая смена в проекте сопровождаемое проживание и закончился прием заявок на фестиваль «Inclusive Art». Обо всем этом и других новостях, читайте в нашем отчете за сентябрь!

В сентябре, благодаря Вам, мы собрали необходимую сумму для покупки бетономешалки, чтобы продолжить ремонт культурного центра. Культурный центр будет открыт в поселке Верх-Нейвинском. Планируется, что он станет уникальным инклюзивным творческим пространством, где будут проводится музыкальные концерты, мастер-классы, просмотры документальных фильмов и встречи с интересными людьми. Сейчас в нем продолжается ремонт, планируем, что основную часть мы сделаем до конца октября.

В сентябре завершился ещё очередной заезд в тренировочной квартире. Четверо жильцов — Евгения, Дмитрий, Наталья и Ирина, являющиеся постояльцами разных ПНИ Свердловской области, при поддержке специалистов из «Благого дела» учились самостоятельно жить вместе как одна семья.

Со 2 сентября в проекте «Сопровождаемое проживание» новые участники. Наш проект под названием «Дорога к дому» выиграл грант Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь», и теперь в тренировочную квартиру на два месяца заселились четверо молодых ребят.

3 сентября мы стали обладателями премии Фонда им. Вали Зельдиной. В этом году на конкурс было подано 70 заявок, из которых были выбраны 4 денежных премии и 30 обучающих премий.

Вышел сюжет ЭХО-ТВ 24 (Новоуральск) о нашем проекте «Добрые вещи», который направлен на вещевую помощь тем, кому не хватает одежды и их осознанное использование.

9 сентября команда «Благого дела» провёла в Маленьком театре Нижнего Тагила серию инклюзивных мастер-классов.

15 сентября закончился прием заявок на IV Международный фестиваль «Inclusive Art». В 2020 г. на фестиваль поданы 274 заявки. Это на 68 заявок больше, чем на фестиваль 2018 года. Выросло и количество коллективов, желающих принять участие в фестивале. В 2020 году их уже 193, а 2018 году было 123 коллектива.

16 сентября на портале газеты «Нейва» вышла прекрасная статья о нашем проекте по сопровождаемому проживанию.

В начале сентября стали известны победители конкурсного отбора на участие в международной программе «INKuLtur – за инклюзию в культуре» среди учреждений культуры в таких регионах России, как Екатеринбург и Свердловская область, Псков и Псковская область, Омск и Омская область, а также Калининград и Калининградская область. В рамках программы выбранные учреждения смогут стать пилотными в своём регионе в области развития инклюзивной среды.

17 сентября, группа ребят с инвалидностью из «Благого дела» съездили на экскурсию в Музей истории Екатеринбурга. Были одновременно и посетителями, и экспертами в проекте «Доступный формат создаём вместе!», который мы реализуем вместе с Фондом Р. Люксембург. На экскурсии нам помогали студенты – будущие педагоги. Чтобы охватить разные выставки, разделились на три группы. Одна группа раскрывала тайны старого сундука. Научились пользоваться ухватом и угольным утюгом, разгадали все загадки. Другая группа изучала, как возник Екатеринбург, почему именно на этом месте, как жили люди 200 лет назад.

17 сентября мы пригласили всех, кто работал в «Благом деле» за эти 15 лет отпраздновать юбилей вместе. Вспоминали теплые моменты из жизни, слушали интересные истории, пели песни под гитару, грустили о тех, кого с нами больше нет и радовались этой космической встрече.

В сентябре, мы получили хорошие новости, наш проект «Социополис» возможно получит поддержку от «Екатерининской ассамблеи». Мы заняли второе место и теперь все зависит от того, сколько средств соберут на благотворительном вечере в декабре.

20 сентября рассказали о «Благом деле» в ток-шоу #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК

25 сентября прошла церемония закрытия выставки «От модерна к русскому авангарду».

Ваша помощь

За сентябрь Вы помогли нам на сумму 95 400 рублей!

61 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 28 400 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн», 50 000 рублей — премия от Фонда им. Вали Зельдиной.

В августе нас поддержал 61 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:

• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/,

• оформить перевод через банковскую карту:
ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург