Скоро — в общежитие: Захар и Ваня учатся самостоятельной жизни

Ну вот и подошёл «экватор» — четверо ребят из тренировочной квартиры в Новоуральске уже больше месяца вместе. Есть первые успехи: участники проекта очень стараются научиться всему, что может дать им «Благое дело».

Сегодня мы расскажем о Захаре и Ване, приехавшими в наш город из Черноусовской школы-интерната. Мальчишки учатся в Новоуральском технологическом колледже на плотников, и через месяц им предстоит заселиться в студенческое общежитие.

Конечно, опыта самостоятельного проживания у Захара и Вани нет, поэтому проект сопровождаемого проживания, который поддерживает Благотворительный Фонд «Абсолют-Помощь», станет для них настоящей путёвкой во взрослую жизнь.

Захар из-за своих особенностей здоровья придерживается белковой диеты. Для этого он сам научился готовить полезные для себя блюда и очень избирательно относится к продуктам питания. Изначально он заехал в тренировочную квартиру с навыками готовки, и теперь его основные задачи — это увеличение своего рациона и выполнение персонального плана.

Захар учится бережно относиться к вещам, документам и деньгам, быть ответственнее в делах.

 

 

Захар стоит в очереди на получение квартиры, и одна из его целей — стать полностью самостоятельным, чтобы в дельнейшем без проблем жить одному. Поддерживать порядок, что-нибудь починить, вести грамотный учёт и составлять планы, а также научиться покупать низкобелковые продукты через интернет — это самые важные сейчас задачи для Захара.

 

Ваня, как многие ребята из интерната, стремится быть хорошим для других. Его главная задача — принять себя и научиться быть собой, не угождая при этом другим.

 

В тренировочной квартире живут Саша и Маруся из Екатеринбурга. Про их успехи мы расскажем в следующий раз.