Помогите купить Нутриген для Захара

Захар

Те, кто давно читают наши новости, уже знают, что в сентябре к нам на сопровождение приехали двое ребят из Черноусовской школы-интерната — Захар и Иван. Эти ребята продолжают участвовать в проекте по сопровождаемому проживанию, работают в наших мастерских, а еще, учатся в Новоуральском технологическом колледже на плотников.

Сегодня мы бы хотели рассказать о Захаре и попросить Вас немного ему помочь. Захар стоит в очереди на получение квартиры, и одна из его целей — стать полностью самостоятельным, чтобы в дельнейшем без проблем жить одному. Для этого, он учится обычным на первый взгляд вещам — планированию бюджета, приготовлению завтраков, обедов и ужинов, походам в магазин, приборке и уходу за собой в нашей тренировочной квартире, а сейчас, пока всех студентов перевели на дистант, он еще и изучает ремесло по работе с глиной..

Саша, Маша, Иван и Захар впервые участвуют в проекте по сопровождаемому проживанию.

Дело в том, что у Захара — фенилкетонурия, редкое наследственное заболевание, связанным с нарушением обмена аминокислот. Поэтому главное для него – исключить из рациона белковую пищу: мясное, рыбное и молочное, продукты, которые вырабатыают фенилаланин, не усваяемый его организмом, из-за отстутсвия необходимого фермента. Накопление фенилаланина и его токсических продуктов приводит к поражению центральной нервной системы и нарушению умственного развития. Из-за этих особенностей здоровья он придерживается безбелковой диеты и питается специальными низкобелковыми продуктами, которые стоят очень дорого. Он сам научился готовить полезные для себя блюда и очень избирательно относится к продуктам питания.

До совершенолетия, Захара обеспечивали специализированным диетическим (лечебное) питанием за счет государства. Ему покупали специальный порошок Нутриген — эта смесь, содержит незаменимые и заменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, которые он не может получать из других низкобелковых продуктов. В феврале ему исполнилось 18 лет, и теперь он должен покупать этот необходимый для здоровья порошок, сам. Совсем недавно у него закончились все запасы Нутригена.

Так как он приобретает достаточно дорогие продукты для диеты, которые стоят в два, а то и три раза дороже обычных (в среднем, в месяц на это уходит 15000 рублей), то у него совсем не остается средств на покупку Нутригена. Он живет за счет пенсии и ученической стипендии, которою получает в колледже. Без этого порошка, у Захара случаются нервные срывы и он становится агрессивным и неуправляемым, поэтому Нутриген очень необходим для его молодого организма.

Цена банки Нутригена 40 (400 г.) — 5500 руб. Одной банки обычно хватает на один месяц, но его диета продолжается всю жизнь. Мы просим Вас помочь купить Захару Нутриген, хотя бы на три месяца.

Помочь Захару, можно сделав пожертвование в форме ниже.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

А если у вас есть неиспользованные банки Нутригена 40 (нужна именно эта марка), то с радостью примем их в дар!