600 метров по снегу

Зима в Верх-Нейвинске

Русская зима — время для души. Так поется в одной из песен нашей музыкальной группы «Waves band». Но, для нас русская зима это еще и непреодолимые препятствия для тех ребят, которые передвигаются на инвалидных колясках. 

Каждый день Настя, Вероника и Дима ходят по дороге длиною всего — 600 метров, от дома на работу и обратно. И вроде бы, расстояние не такое большое, но для них оно становится непреодолимым препятствием из-за снега и горы, которая занимает половину пути. 

Настя

 

Эти люди работают в наших мастерских. Им очень важно каждый день приходить на работу и осознавать то, что они незаменимая часть нашего общества. Тут они осваивают разное ремесло и нашли новых друзей.

Дима

 

Как бы не старались коммунальные службы по уборке выпавшего снега, все равно тротуары остаются непригодными для пешеходов с инвалидностью. В этой ситуации обычное кресло-коляска становится неспособным преодолеть снег и лед, покрывшие зимние улицы. Мы, к сожалению, оказались не готовы к этой зиме и будем думать в будущем, как можно решить эту проблему.

Вероника

 

А сегодня, хотим вновь обратиться к нашим друзьям за помощью этим трем замечательным людям и обьявляем сбор на ежедневное такси для них. Для поездок на работу и обратно им требуется всего 200 рублей в день,  но, в месяц выходит достаточно неподьемная сумма — 4600 рублей. Огромная часть пенсии у них уходит на медицинские расходы и самостоятельное проживание в квартирах. Ребята мечтают о собственном жилье и копят на покупку квартиры. 

Для того, чтобы помочь ребятам, можно сделать пожертвование в этой форме ниже. Суммы в 9200 рублей хватит, чтобы им беспрепятственно добираться на работу и домой в течении двух месяцев — февраль и март.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Русская зима — время для души и добрых дел!