Готовим новую коллекцию продукции

Одной из задач, которые предстоит решить нашей организации в рамках проекта “Социополис”, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства социальной политики Свердловской области, стала разработка дизайна новой коллекции изделий для всех шести ремесленных мастерских — швейной, столярной, дизайна и типографии, бумажной, керамической и мастерской шерсти и фетра.

 

Мы планируем что, каждая мастерская освоит выпуск десяти наименований продукции, пять из которых войдут в первую часть коллекции, а еще пять – во вторую. Первая должна быть готова в марте 2021 года, вторая – к лету, а вся коллекция целиком будет представлена в августе на форуме, завершающем проект. Разработкой свежих творческих решений вместе с руководителями мастерских “Благого дела” занимается дизайнер и иллюстратор из Екатеринбурга — Надежда Горкунова.

Надежда Горкунова

 

Поставленная задача довольно непроста. Изготовлением продукции будут заниматься ребята, имеющие ментальную инвалидность, которые не могут работать со слишком сложными формами и которым по силам далеко не каждая технологическая операция. Поэтому дизайнеру поневоле приходится ограничивать свою творческую фантазию, сообразуясь с указанными выше обстоятельствами. Основную часть коллекции планируется представить достаточно простыми в производстве изделиями, и лишь пятая часть будет содержать дизайнерские решения, воплощение которых станет задачей, главным образом, руководителей мастерских.

 

Что же касается общей концепции, то вся коллекция должна быть объединена темой уральской природы, что найдет отражение в элементах декоративного оформления каждого изделия.