Немного обновили мастерские

Благодаря проекту «Социополис», реализуемому при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства социальной политики Свердловской области в прошлом году нам удалось купить немного новой и удобной мебели в наши ремесленные мастерские, где работают ребята с инвалидностью. Показываем, что поменяли в мастерских.

Самое большое обновление получила мастерская шерсти и фетра. Мы давно хотели заменить деревянные столы, на которых работают ребята, потому что они рассыхаются от воды и мыла, которое мы используем при валянии шерсти. Сюда были приобретены новые столы с покрытием из искусственного камня и закаленного стекла, которые устойчивы к влаге, царапинам и другим техническим повреждениям.

 

Был приобретен шкаф из магазина IKEA для хранения шерсти и других необходимых материалов. Кроме функциональности, он еще и очень светлый, что визуально расширяет пространство в мастерской.

 

А также, удобный диван, на котором ребята могут отдохнуть во время перерывов.

 

В столярную мастерскую мы приобрели удобные цветные стелажжи для хранения деревянных деталей и заготовок. Стелажи удобно выезжают и их очень много, что позволяет нам рассортировать все необходимые детали и материал по своим местам.

 

Кроме этого, в столярную мастерскую поставили два новых удобных железных шкафа с антистатическим покрытием для хранения столярных инструментов.

 

В мастерскую дизайна и типографии, где используют сразу несколько цветных принтеров, был приобретен удобный широкий компьютерный стол, чтобы их можно было удобно расставить и максимально освободить рабочее пространство под другие цели. Благодаря этому, удалось дополнительно освободить пространство для шлифовального витражного станка.

 

В мокром цеху бумажной мастерской были демонтированы старые деревянные стелажи, а вместо них, приобретены два хороших белых шкафа, в которых удобно хранить сухие растения и материал для изготовления бумаги ручной работы.

 

Благодаря новой мебели, теперь в наших мастерских стало еще комфортнее работать и появилось больше свободного пространства. Это всегда приятно, когда у тебя есть аккуратное удобное рабочее место!