Знакомим с новым заездом тренировочной квартиры

В конце декабря в квартиру в Новоуральске в рамках проекта «Социополис», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства социальной политики Свердловской области, заселились четверо новых ребят — Андрей, Лиза, Соня и Миша.

Лиза, Соня и Михаил приехали из Екатеринбурга, а Андрей живёт в Новоуральске.

Жить вместе, соблюдая распорядок дня и учась заботиться о себе и о других, им предстоит ещё больше месяца.

Михаил — позитивный и трудолюбивый молодой человек. В Екатеринбурге он занимается в инклюзивных мастерских «Город мастеров», которые действуют с 2019 года при поддержке Фонда Президентских Грантов. Миссия проекта — помочь молодым людям с расстройством аутистического спектра и нарушениями интеллектуального развития определиться с видом деятельности в рамках работы мастерских, получить необходимые навыки, поверить в свои силы и получить реальный опыт работы и заработка. Поэтому работа в «Благом деле» для него, можно сказать, своя, родная. Миша трудится в столярной мастерской — шлифует ложки из липы.

Миша

 

Соня — творческая и спортивная девушка. Она играет на саксофоне и прекрасно поёт. С ней ребята из «Благого дела» познакомились на фестивале «Inclusive Art». На проекте Соня, как и многие участники, учится быть самостоятельной: готовит, делает уборку, а в «Благом деле» работает с керамикой. Она уже научилась делать сувенирные тарелки и занимается рисованием.

Соня
Соня самостоятельно ходит за покупками

 

Лиза, участница Свердловской региональной общественной организации «Солнечные дети», узнала о проекте через знакомых. Теперь она учится в мастерской «Благого дела» изготавливать изделия из шерсти и фетра. У неё прекрасно получается валять тёплые тапочки.

Лиза
Лиза готовит

Андрей, сотрудник некоммерческой организации «Благое дело», участвует в проекте уже не в первый раз и поэтому он тут самый опытный. Андрей уже знает как самостоятельно приготовить себе завтрак и с удовольствием помогает новым ребят освоится в квартире. Андрей работает в мастерской шерсти и фетра, где делает теплые тапочки, шарфы и игрушки из этого натурального материала.

Андрей