Чем запомнился март?

Лена и Дима

Лучше поздно, чем никогда. Публикуем наш ежемесячный дайджест событий за март — новая смена в тренировочной квартире, парочка прекрасных видеороликов о нашей работе и интервью с участниками сопровождаемого проживания.

В начале марта, проект «Социополис» пополнился тремя новыми участниками в тренировочной квартире. Миша и Лиза продолжили участие в проекте, оставшись в квартире на ещё один этап, а новые ребята — Андрей, Юля и Карина — быстро адаптировались к переменам в жизни.

Миша, Лиза, Карина, Юля и Андрей

 

Друзья из Инновационного культурного центра (Первоуральск) сделали отличный ролик о первом отчетном концерте наших творческих студий.

 

Благодаря социальному проекту «Социополис», реализуемому при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства социальной политики Свердловской области, мы можем организовывать комплексное сопровождаемое проживание для нескольких человек, которые раньше жили в психоневрологическом интернате или детском доме для людей с инвалидностью. Рассказываем истории наших студентов, которые живут в п. Верх-Нейвинский.

Знакомьтесь — Наташа.

 

Дима и Евгения

Кристина, Дима и Женя

 

Мы стали резидентами магазина «Благомаркет» в Ельцин-центре. Теперь наши сувениры можно приобрести по адресу: ул. Бориса Ельцина, 3, Екатеринбург (Пространство «Паблик Маркет», этаж 2) или в интернет-магазине «Благомаркета» — http://blagomarket.store/.

 

С начала марта при поддержке АО «ТВЭЛ» в ДК «Новоуральский» в рамках проекта «Центр общественного здоровья и инклюзивной культуры» проходят курсы повышения квалификации для специалистов в сфере культуры и образования Новоуральска.

 

С февраля, в нашей керамической мастерской — новая команда, тут поменялись кураторы и увеличилось количество ребят, которые приходят на занятия.

 

Представляем Вам первый видеоролик о проекте «Социополис», в котором мы расскажем о нашей Творческой мастерской «ВМесте». Тут ребята с инвалидностью занимаются двигательной и арт-терапией, музыкальной импровизацией и показывают необычные перфомансы.

 

В рамках социального проекта «Социополис», у нас работают целых три квартиры, где организовона сопровождаемое проживание в разных форматах. На одной из квартир живут Наташа, Дима и Евгения, а сопровождает их Кристина Васильченко, специалист по социальной работе. Мы взяли небольшое интервью у Кристины, чтобы рассказать о том, как она работает с ребятами.

Кристина

 

Ваша помощь

 

За март Вы помогли нам на сумму 92 020 рублей!

51 человек сделали пожертвования на нашем сайте на сумму 19 350 рублей, 17 000 рублей — целевое пожертвование на коммунальные платежи и услуги по содержанию и техническому обслуживанию здания «Благого дела» от Благотворительного Фонда «Линия Добра «Линлайн», 25 670 рублей — пожертвование от волонтеров «Nike giving best» на платформе globalgiving.org, 30 000 рублей — пожертвование от клиники доктора Ирины Василенко.

В марте нас поддержало 51 человек. Мы рассчитываем на вашу помощь, чтобы не прерывать системную работу с людьми, имеющими инвалидность и искренне благодарим каждого, кто поддерживает нас любой комфортной суммой и подписывается на регулярные пожертвования.

Как поддержать некоммерческую организацию «Благое дело»:
• сделать пожертвование или оформить подписку на сайте — http://delonablago.ru/howtohelp/
• оформить перевод через банковскую карту: ИНН 6674159119 КПП 668201001
ОГРН 1056605234620
р/сч №40703810516540002032
БИК 046577674
к/сч №30101810500000000674
в Уральский банк ПАО «Сбербанк» г. Екатеринбург