Продолжаем подводить итоги проекта «Социополис», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. И сегодня расскажем о Наталье, еще одной участнице направления сопровождаемое проживание, которая живет в одной квартире с Димой и Женей.

30 июля 2021 года для Натальи Андрияновой – особая дата. Точнее – очередная особая дата. Проходных событий в ее жизни просто не бывает и не случается, потому что вся ее жизнь – это борьба. А по-другому никак.

Наташа

 

Наташе все время приходится что-то доказывать. Доказывать себе и другим, постоянно преодолевать трудности и препятствия на пути и двигаться маленькими шажочками вперед и только вперед.

 

Проект «Социополис» стал для нее определенным моментом стабильности, временем, когда она не только могла научиться чему-то новому в социально-бытовом плане, но наконец-то глубже и осознанней задуматься о своем будущем, понять, чего она действительно хочет в этой жизни.
В «Благом деле» Наталья попробовала разные виды деятельности, но настоящим местом раскрытия всех ее умений и возможностей стала как раз социально-бытовая мастерская, вернее, та ее часть, которая относится к кухне. Те навыки, которые специалисты успешно закрепили у нее на тренировочной квартире, все свои полученные знания и умения Наташа удачно применяет теперь на своем рабочем месте. Это всего лишь промежуточный итог, главное достижение – это то, что свою предельно развитую возможность концентрироваться и самоорганизовываться Наталья перенесла теперь на других.

 

Наталья Павловна, а именно так повелось чаще всего величать Наташу, научилась на проекте четко видеть и определять границы возможностей и не бояться начинать что-то новое, при этом соблюдая осторожность. Она научилась принимать помощь, а не пытаться сделать все только собственными силами, научилась видеть в окружающих друзей и партнеров. Ей тяжело, потому что она – это характер. Пока, все, что задумывал этот характер, осуществлялось.

Наташа работает на кухне

 

Пожелаем Наталье Павловне успехов и удачи, и будем наблюдать и конечно же помогать.