Морозильная камера для социально-бытовой мастерской

С утра, в социально-бытовой мастерской вовсю кипит работа. Пришел Женя и взял свежие булки хлеба, чтобы нарезать их на одинаковые кусочки. Пришла Маша, чтобы протереть столы и поставить грязные стаканы, тарелки и ложки в посудомоечную машину. Пришел Никита и сразу сел резать овощи. Режет аккуратно — на кубики или брусочки одинакового размера, а мы в шутку называем его «картофельный» или «огуречный» самурай.

Никита

 

Ребята приходят сюда каждый день. В социально-бытовой мастерской они учатся готовить простые блюда, готовить сами — режут салаты, пекут печенье и варят компот. Учатся чистоте и порядку — моют посуду и прибираются после обеда и дружеских чаепитий.

 

Руководит мастерской — волшебница Елена, которая помогает ребятам с ментальной инвалидностью освоить азы кулинарного искусства и готовит для всей команды «Благого дела» вкусные обеды и торжественные чаепития.

Елена

 

В этом году, природа одарила нас огромным количеством яблок и овощей — кабачков, огурцов и помидоров. А еще, много овощей дарят пенсионеры из Новоуральска, это уже небольшая традиция. Каждый год, на кухне растет гора из капусты, кабачков, лука, моркови и прочих овощей, которые, мы как можем перерабатываем — часть идет на приготовление обедов, часть на то, чтобы сделать заготовки на зиму — варенье или кабачковую икру.

 

Но, в этом году, овощей столько много, что мы всеръез задумались о приобретении морозильной камеры для кухни. И сегодня, хотим обратиться к вам друзья, чтобы вы помогли нам собрать небольшую сумму на покупку этого необходимого инструмента. Такая морозильная камера стоит — 18 920 рублей в магазине RBT.RU

 

Благодаря ей, мы сможем заморозить на зиму все выращенные и подаренные овощи и фрукты, чтобы они не пропали и чтобы, готовить из них вкусные обеды, компоты и пироги для всей большой команды «Благого дела».

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

 

Будем рады любой помощи и приезжайте к нам на чай, попробовать апельсино-кабачковое варенье!